Logo MarchtrenkV. Marchtrenk : Vorchdorf 0:5 (0:4) Logo Askö Vorchdorf

Samstag, 12.10.2013, 16:00 Uhr

Sensationeller 5:0 Kantersieg in Marchtrenk!

V. Marchtrenk : Vorc...

Alle hatten im Spitzenderby der Bezirksliga Süd ein heiß umkämpftes Spiel mit knappem Ausgang erwartet. Es sollte aber ganz anders kommen. Nur in der Anfangsphase konnte die Heimelf mit den starken Gästen aus Vorchdorf mithalten. Vorchdorf bekam das Spiel, im ersten Abschnitt mit dem Wind im Rücken, immer besser unter Kontrolle. Kevin Prielinger überhob Tormann Patrick Hadler per Kopf  zum 0:1 (20.). Wenige Minuten später erhöhte Gerald Rumpl nach einem Eckball aus spitzem Winkel auf 0:2 (23.).

Der Heimelf gelangen kaum zusammenhängende Aktionen und man blieb im Angriff harmlos. Zu allem Übel wurde auch noch Trainer Ewald Brenner wegen Linienrichterbeleidigung auf die Tribüne geschickt. Vorchdorf startete immer wieder gefährliche Angriffe und Krisztian Folmer erhöhte auf 0:3 (33.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte dann erneut Krisztian Folmer im Strafraum nur mit einem Foul gestoppt werden. Gyula Hegedüs verwertete den Strafstoß zum 0:4 Pausenstand (45+2).
Nach dem Seitenwechsel jetzt mit dem Wind im Rücken folgt eine kurze Drangperiode der Heimelf. Tormann Michael Mitterhauser  konnte sich in dieser Phase zweimal auszeichnen. Vorchdorf war an diesem Tag aber sehr effektiv und Dominik Mühlbacher nahm mit seinem Freistoßtreffer zum 0:5 aus gut 20 m der Heimelf den Wind wieder aus den Segeln (56.). Vorchdorf begnügte sich jetzt damit den sicheren Vorsprung zu verwalten, die Viktoria konnte im Angriff kaum Gefahr erzeugen. Ein rabenschwarzer Tag für die Heimelf, die in der Schlussphase auch noch mit einem Strafstoss am eingewechselten Vorchdorfer Ersatztorhüter Raffael Seyr scheiterte (85.). Vorchdorf bot in diesem Spiel eine souveräne Leistung und konnte mit dem sensationellen 5:0 Auswärtssieg die Tabellenführung verteidigen.

Vorschau: Am kommenden Sonntag gastiert in Vorchdorf die starke Mannschaft aus Frankenburg, die jetzt auch bereits seit 5 Spielen ungeschlagen ist. Erneut ist ein spannendes Heimspiel zu erwarten. Anstoß: 15.30 Uhr

Reserve 2:0 (0:0)