wsc herta welsWSC Hertha Wels : Vorchdorf 1:0 (0:0) Logo Askö Vorchdorf

Samstag, 26.04.2014, 16:30 Uhr

Starke Defensivleistung reichte leider nicht - WSC/Hertha gewinnt 1:0!

WSC Hertha Wels : Vo...

Trotz einer wirklich guten Vorstellung unserer Askö-Burschen mussten wir das Welser Mauth-Stadion mit einer knappen 0:1-Niederlagen gegen Titelfavorit WSC/Hertha verlassen.

Hertha spielte, Vorchdorf hielt dagegen!

Die Gastgeber versuchten bei herrlichem Fußballwetter von Beginn an die Askö-Elf unter Druck zu setzen, scheiterten aber an der taktischen Disziplin wie der enormen Einsatzbereitschaft unserer Kicker.  Trainer-Fuchs Ivo Sirocic hat seine Burschen ganz hervorragend eingestellt und obwohl er mit Lukas Stummer einen 18jährigen in der Viererkette debütieren ließ,

kam die Kensy-Elf nur zu einer echten Großchance, als Aleksic in der 30. Minute in aussichtsreicher Position über unser Tor ballerte. Vorchdorf hatte ein, zwei Konter über Wallmen bzw. Kontschieder, die aber zu wenig konsequent abgeschlossen wurden. Bei einem Freistoß in der 45. Minute konnte sich unser souveräner Goalie Michael Mitterhauser einmal mehr auszeichnen.

Führungstreffer nach perfektem Kombinationsspiel

Nach Seitenwechsel erhöhte Hertha nochmals die Schlagzahl, ein überragender Kevin Prielinger und seine Kollegen wehrten sich aber gegen den enormen Druck sehr geschickt und mit größter Leidenschaft. Trotzdem gelang dem Titelaspiranten  in der 56. Minute nach einer Bilderbuchaktion der Führungstreffer: Ex-Kroatien-Profi Goran Aleksic wuchtete eine Traumflanke unhaltbar für Mitterhauser zur 1:0 Führung per Kopf ins Vorchdorfer Gehäuse.  Kurz darauf musste unsere Solo-Spitze Kevin Wallmen mit Zerrungsverdacht durch Daniel Kamesberger ersetzt werden, auch für Weigerstorfer war die intensive Partie in der 63. Minute zu Ende, für ihn kam Lukas Radner.

Eine Chance war zu wenig......

Die größte Ausgleichschance für Vorchdorf hatte Lucki Huemer, der erstmals seit seiner Verpflichtung von Beginn in der Startelf stand, als er in der 70. Minute am Strafraum stehend einen Ball volley nahm und leider verzog. Vorchdorf riskierte nun verständlicherweise etwas mehr, dies wiederum verschaffte den Welser Topstürmern Lenz & Aleksic mehr Raum und gute Einschussmöglichkeiten, die aber von unserer Verteidigung vereitelt oder allesamt vergeben wurden.

So blieb es bei einem verdienten 1:0-Sieg für die Gastgeber, die von unseren Burschen allerdings höchst gefordert wurden.

Gelungenes  Debüt von Lukas Stummer

Eine bemerkenswerte taktische wie kämpferische Leistung, noch dazu wenn man bedenkt, dass  Folmer und Sabur fehlten, und mit den beiden "Lukasen" Huemer und Stummer zwei Spieler erstmals im Frühjahr über die volle Distanz gingen. Für Lucki Stummer wars überhaupt sein erster voller und überaus gelungener Einsatz in der Kampfmannschaft, was ihm Selbstvertrauen und Auftrieb für künftige Aufgaben geben sollte!

"Wir haben uns sehr gut verkauft,  unsere Burschen eine tolle Leistung erbracht, die zwar nicht belohnt wurde, aber trotzdem Selbstvertrauen bringt. Gratulation auch an Trainer Sirocic für die taktische Einstellung, die das Match ganz wesentlich geprägt hat. Gegen die enorme Qualität von Hertha ist derzeit kaum etwas auszurichten. Schade dass wir auf unsere Offensivkräfte Folmer und Sabur verzichten mussten, sonst wäre eine Überraschung möglich gewesen", resümiert Hans Kronberger und dankt den vielen Askö-Fans, die unser Team in Wels ausgezeichnet unterstützt haben.

Reserve 3:0 (0:0)

Zweite Niederlage für Reserve!

Die Reserve mussten sich nach einem guten 0:0 zur Halbzeit leider noch 3:0 geschlagen geben. Leider konnten einmal mehr die vorhandenen Chancen nicht genützten werden, in der Folge kamen die Gastgeber zu einem Übergewicht in Hälfte zwei, das sie auch entsprechend in Tore um zu münzen wussten. Trotz der Niederlage waren die Matjevic-Burschen sehr bemüht und zeigten auch spielerisch, dass sie am richtigen Weg sind.