Lolgo MondseeMondsee : Vorchdorf 3:1 (2:1) Logo Askö Vorchdorf

Samstag, 07.06.2014, 17:00 Uhr

Start verschlafen - Spiel verloren!

Mondsee : Vorchdorf

So bitter es klingt - nach 15 Minuten war die Partie Union Mondsee gegen Askö Vorchdorf entschieden. Dies obwohl die Sirocic-Elf nach dem Anschlusstreffer in der 26. Minute die restliche Spielzeit dominierte, aber wieder einmal ihre Möglichkeiten nicht nutzen konnte.

Lauwarme Vorchdorfer ohne Chance gegen Mondsee's "Tiki-Taka"

Die Gastgeber begannen wie aus einem Guss, kombinierten nach Lust und Laune - während unsere Mannen scheinbar noch gar nicht am Platz angekommen waren. Gegen Scherpinks "Tiki-Taka" wusste unser Mittelfeld kein Rezept, dazu ein lauwarmes Attackieren von Wallmen und Folmer am Mittelkreis - schon spielte Mondsee den Ball in die Tiefe und Patrick Rindberger hob den Ball gefühlvoll über Tormann Mitterhauser zur 1:0-Führung ins Tor (6.). In dieser Tonart ging's die nächsten zehn Minuten weiter, der zweite Treffer war die logische Folge. Weigerstorfer wurde von Mondsee's Cavic am linken Flügel einfach stehen gelassen, sein optimales Zuspiel verwertete Schmidt in der 15. Minute zum 2:0!

Umstellung und Anschlusstreffer bringen Umschwung!

Trainer Sirocic änderte seine Taktik, stellte Niki Kronberger ins defensive Mittelfeld und Daniel Kamesberger auf die rechte Verteidigerposition, damit konnte der Kombinationsfluss der Mondseer eingedämmt werden. Als nach einem Eckball und einer anschließenden Maßflanke von Hegedüs Vorchdorfs bester Mann, Kevin Prielinger, per Kopf den Anschlusstreffer erzielte (26.) verbesserte sich das Spiel unserer Burschen schlagartig.  Das äußerst flotte Match wird offen geführt, Dominik Mühlbacher zeigte seine technische Fähigkeiten und sorgt immer wieder für Gefahr am gegnerischen Strafraum. Dann wechselt Askö-Coach Sirocic Lukas Huemer für Sebastian Weigerstorfer auf die "6er"-Position und bringt damit mehr Ruhe ins Spiel. In der 40. Minute verhindert Tormann Mitterhauser mit einem tollen Reflex die Vorentscheidung für Mondsee.

Vorchdorf am Drücker, aber wieder ohne Torerfolg!

Nach der Pause agieren Kontschieder & Co  konzentrierter und gehen viel besser in die Zweikämpfe. Ab der 60. Minute wird Vorchdorf immer stärker und setzt die Gastgeber phasenweise massiv unter Druck. Angetrieben von Prielinger und  Huemer inszeniert die Askö-Elf Angriff um Angriff, allerdings ohne zählbaren Erfolg. Nach einer Traumaktion über drei Stationen verstolpert Kevin Wallmen alleine vor Tormann Bachleitner - wieder nichts (77.)! Dann hat auch noch "Hegi" Hegedüs eine Top-Möglichkeit - sein Schlenzer "schleicht" sich am rechten Pfosten vorbei. Den Schlusspunkt aber setzt Mondsee. Obwohl sichtlich am Ende seiner Kräfte, lässt sich Cavic von drei Vorchdorfern nicht abdrängen und erzielt in der 89. Minute den Endstand von 3:1 für die Union Mondsee.

Hans Kronberger (Sportlicher Leiter Askö Vorchdorf): "Positiv ist, dass sich unsere Burschen nach einem katastrophalen Beginn aufgebäumt haben und ab der 30. Minute die Partie eigentlich unter Kontrolle hatten. Im zweiten Durchgang zeigten wir einmal mehr, was wir spielerisch eigentlich drauf haben, allerdings können wir auf Grund der katastrophalen Chancenauswertung den verdienten Erfolg seit Wochen nicht einfahren!"