Vorchdorf : Hohenzell 1:3 (1:1)

Sonntag, 14.10.2012, 16:00 Uhr

Heimpleite gegen Tabellenletzten

Vorchdorf : Hohenzel...

Schwarzer Tag für die Vorchdorfer Mannschaft. Ausgerechnet gegen den bisher punktelosen Tabellenletzten Hohenzell musste man die erste Heimniederlage in dieser Meisterschaft hinnehmen. Bei Vorchdorf fehlten mit Hellauer (gesperrt), Sabur Tayfur und Ahammer Phillip (beide verletzt) drei Leistungsträger. Man kann es vorwegnehmen, diese Ausfälle konnten nicht verkraftet werden. Vorchdorf begann zwar überlegen, Wallmen ließ aber gleich zu Beginn eine gute Chance ungenützt, als er aus 12m über das Tor schoss (3.). Trotz Feldüberlegenheit sah man bald, dass die Heimelf in der Abwehr nicht sattelfest war. Hohenzell vergab eine „Hundertprozentige“, als ein Angreifer aus 5 m vor dem leeren Tor nur die Stange traf (28.). Nach einem Eckball nützte Vrgadin Edin eine schweren Tormannfehler zum 0:1 für die Gäste. (32.). In der Schlussphase der 1. Hälfte kam Vorchdorf wieder besser ins Spiel. Zuerst verfehlte Kamesberger Lukas am „Fünfer“ den Ball, gleich darauf wurde Gerald Prielinger II im Strafraum gefoult. Bojan Markovic verwandelte den Elfer sicher zum 1:1 Ausgleich (41.).

Auch nach dem Wechsel gab Vorchdorf vorerst den Ton an. Gästetormann Schauberger konnte sich zweimal auszeichnen. Nach einem abgewehrten Eckball war die Heimelf aber zu weit aufgerückt, Keil Andreas lief alleine auf das Tor und bezwang Tormann Mitterhauser zur erneuten Gästeführung zum 1:2 (62.). Vorchdorf war zwar bemüht, blieb aber in der Offensive harmlos und vernachlässigte noch dazu die Defensive. Als Hohenzell nach einem weiteren Konterangriff, bei dem gleich zwei Gästestürmer alleine auf das Tor liefen, durch Buttinger auf 1:3 stellte, war das Spiel gelaufen (84.). Noch dazu wurde Rumpl (V) in der 88. Minute nach einem Foul mit „gelbrot“ ausgeschlossen“.
Eine enttäuschende Vorstellung der Vorchdorfer Mannschaft, die es Hohenzell sehr leicht machte, die ersten Punkte in dieser Meisterschaft einzufahren.

Reserve 1:1 (0:1)