Neuk./V-Puchk. : Vorchdorf 4:3 (2:1)

Samstag, 20.10.2012, 15:30 Uhr

Niederlage trotz Hellauer Hattrick!

Neuk./V-Puchk. : Vor...

Gleich 5 Spieler, Gerald Rumpl, Jan Hornat, Marco Kontschieder, Sabur Tayfur und Philipp Ahamer, mussten bei Vorchdorf in diesem erwartet schweren Spiel ersetzt werden. Dementsprechend gestaltete sich der Spielverlauf. Die Heimmannschaft übernahm das Kommando und drängte die Gäste in die Defensive. Vorchdorf versuchte daher mit Konterangriffen dagegenzuhalten, was dann in der 38. Minute auch gelang. Nach einem Traumpass von Kevin Wallmen stellte Christoph Hellauer auf 1:0. Lange währte die Freude über die Führung allerdings nicht, denn in der 41. Minute verwandelte Christian Fuchs einen Eckball per Kopf zum Ausgleich. Nach weiteren 3 Minuten ging Neukirchen dann sogar durch Stefan Schuster in Führung.

Nach der Pause geriet Vorchdorf immer mehr in Bedrängnis und in der 65. Minute erzielte Gerald Huber das 3:1. Damit schien das Spiel gelaufen. Da schlug aber Christoph Hellauer zum zweiten Mal zu, er ersprintete einen Longpass von Kevin Prielinger vor dem herauseilenden Tormann Markus Stamberg und traf aus spitzem Winkel ins rechte untere Eck zum 3:2 Anschlusstreffer (70.). In der 72. Minute verwies der nicht immer unparteiische Schiedsrichter Karl Eisterhuber, der absolut nicht seinen besten Tag hatte (gleich 4 gelbe Karten in der ersten halben Stunde, alle gegen Vorchdorf!), Ivo Colic (V) mit Gelb/Rot vom Platz. Vorchdorfs Mannschaft gab trotzdem nicht auf, musste aber bald den nächsten Gegentreffer aus einem Freistoß durch Stefan Schuster in der 75. Minute hinnehmen. Durch den dritten Treffer von Christoph Hellauer per Kopf in Minute 84. konnten die Gäste zwar noch auf ein Tor herankommen, für den Ausgleich reichte die Zeit jedoch nicht mehr. Leider wurde die gute kämpferische Leistung der Vorchdorf Mannschaft nicht mit einem Punkt belohnt, wodurch sie jetzt auf den vorletzten Tabellenrang zurückgefallen ist.

Reserve 2:3 (1:2)