Logo GschwandtGschwandt : Vorchdorf 0:2 (0:0) Logo Askö Vorchdorf

Samstag, 23.03.2013, 15:30 Uhr

Wichtiger Auswärtssieg!

banner btv 2

Gschwandt : Vorchdor...

Bei beiden Mannschaften war in der ersten Hälfte Vorsicht angesagt und so war meistens für die Angreifer an der 16er Linie Schluss. Die schwierigen Platzverhältnisse mit zunehmend tiefen Boden trugen außerdem dazu bei, dass die letzte Präzision im Abschluss fehlte. Vorchdorfs Abwehr wurde von Neuerwerbung Gyula Hegedüs sehr gut organisiert. Leider verletzte sich Bojan Markovic ohne Fremdeinwirkung bereits nach 30. Minuten und musste durch Gerald Rumpl ersetzt werden. Dieser fügte sich jedoch sofort nahtlos in die gut agierende und konzentrierte Abwehrreihe der Gäste ein. Chancen blieben vorerst auf jeder Seite Mangelware.

Nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Bild, nach etwa einer Viertelstunde wurden die Angriffe Vorchdorfs jedoch gefährlicher. Kurz vor der 60. Minute lief Kevin Wallmen von links alleine auf das Tor der Heimischen, sein überhasteter Schuss verfehlte jedoch das Tor. Die gleiche Szene nochmals in der 61. Minute, da konnte Tormann Wallner im Gschwandtner Tor abwehren. Die Hausherren wurden offensiver, entblößten dabei jedoch ihre Abwehr und in der 70. Minute erzielte Niki Kronberger nach einer Flanke  durch Kevin Wallmen von links per Kopf die Führung für Vorchdorf. Gschwandt versuchte jetzt mit allen Mitteln zum Ausgleich zu kommen, das öffnete jedoch immer wieder Räume für schnelle Vorchdorfer Gegenangriffe und in der 79. Minute konnte Lukas Kamesberger nach hervorragender Vorarbeit durch die zweite Neuerwerbung, Szilard Szögdi, aus einem Stanglpass das 2:0 erzielen. Bis zum Schlusspfiff blieb dieser äußerst wichtige Sieg im Kampf um den Klassenerhalt für Vorchdorf ungefährdet und Gschwandt musste die erste Heimniederlage dieser Meisterschaft hinnehmen.