Logo ZipfZipf : Vorchdorf 0:2 (0:1)

Samstag, 20.04.2013, 16:30 Uhr

2. Auswärtssieg!

Zipf : Vorchdorf

Bei eher herbstlichem, denn frühlingshaftem Wetter trat Vorchdorf auswärts gegen den Tabellennachbarn aus Zipf an. Die guten, aber durch die Kleinheit etwas beengten Platzverhältnisse, bedingten von Beginn an auf beiden Seiten eine kämpferische Spielweise. Vorchdorf, überraschend mit dem wieder genesenen Bojan Markovic, stand in den ersten 30 Minuten unter Druck der Gastgeber, die jedoch daraus keine zwingenden Chancen herausspielen konnten. Die Defensive Vorchdorfs stand gut und konnte die zumeist mit langen Bällen vorgetragenen Angriffe abwehren.

Außer einer guten  Kopfballmöglichkeit für Philipp Ahamer in der 3. Minute, nach Flanke von Kevin Wallmen, ergaben sich aber für die Gastmannschaft ebenfalls nicht viele Möglichkeiten. Nach der ersten halben Stunde wurden die Konterangriffe aber immer gefährlicher und Tabur Sayfur konnte in der 37. Minute mit einer sehenswerten Aktion die Führung für Vorchdorf erzielen.

Zwei Minuten nach Wiederbeginn hatte Zipf dann eine Riesenchance auf den Ausgleich, der Ball ging aber über das Tor. Vorchdorf gelang es aber nun immer besser, den Ball bereits im Mittelfeld zu erobern und die Initiative zu übernehmen. Nach einem Strafraumfoul an Lukas Kamesberger in der 52. Minute verhängte Schiedsrichter Rene Klaras einen Elfmeter gegen die Hausherren. Bojan Markovic verwandelte, jedoch ließ der Schiedsrichter wiederholen, da ein Vorchdorfer Spieler frühzeitig in den Strafraum gelaufen war. Markovic ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und erzielte im zweiten Versuch die 2:0 Führung (54.). Diese kam über den Rest der Spielzeit nie mehr ernstlich in Gefahr. Kurz vor Schluss hatte Niki Kronberger sogar das 3:0 vor den Beinen, als er alleine auf Tormann Christian Lechner (Z) zulief, dieser aber mit Glück ein Tor verhindern konnte. Wertvolle drei Auswärtspunkte wurden somit geholt und der gesamten Vorchdorfer Mannschaft  gebührt ein Lob für die gezeigte kämpferische Leistung!

Reserve 4:1 (2:1)