Wimsbach : Vorchdorf 3:1 (2:1)

am Sonntag, 26.08.2012 um 18:00 Uhr

Bad Wimsbach 3:1 Derbysieger!

Wimsbach : Vorchdorf

Detail am Rande: 11 „Vorchdorfer“ standen bei diesem Derby in der Startformation. Vier davon allerdings bei Bad Wimsbach. Entsprechend ambitioniert begannen beide Mannschaften schnell und kampfbetont. Vorchdorf hatte in der Anfangsphase sogar etwas mehr vom Spiel, die Abwehr der Heimelf stand aber sehr sicher. Nach einem unnötigen Vorchdorfer Ballverlust im Mittelfeld ging es sehr schnell, die Gästeabwehr ließ sich überrumpeln und Bori Szilveszter nützte nach Vorarbeit von Sulimani die erste Wimsbacher Chance zum 1:0 (14.). Es änderte sich nichts am ausgeglichenen Spielverlauf. Ein schneller Angriff durch die Mitte führte nach Doppelpass mit Lukas Kamesberger zum 1:1 Ausgleich durch Phillip Ahammer (38.). Ein kurioser Treffer brachte Bad Wimsbach noch vor der Pause erneut in Führung. Die gesamte Vorchdorfer Abwehr inklusive Tormann patzte, Medi Sulimani nahm das Geschenk dankbar an und stellte auf 2:1 (41.). Gleich nach der Pause eine der wenigen Vorchdorfer Chancen zum Ausgleich. Bad Wimsbach bot eine starke Defensivleistung und ließ für die Gäste kaum Chancen zu. Als nach einem Konterangriff über David Tuschek Wolfgang Ecklbauer auf 3:1 stellt, war das Spiel praktisch entschieden (67.). Die Heimelf zog sich zurück und spielte auf Konter. Vorchdorf konnte sich im Angriff nicht mehr behaupten und Bad Wimsbach spielte den Sieg sicher nach Hause.

Vorchdorf konnte zwar, was die Spielanteile betrifft gut mitspielen, die größere Routine der Gastgeber hat sich aber alles in allem verdient durchgesetzt.

Die nächsten Spiele werden zeigen, ob sich Vorchdorf steigern kann und wohin man sich orientieren muss.

Reservemannschaft 2:2 (1:2)