Vorchdorf : Rottenbach 3:2 (0:1)

am Sonntag, 02.09.2012 um 16:00 Uhr

Mühsam erkämpfter Heimsieg!

Vorchdorf : Rottenba...

Im dritten Spiel der laufenden Meisterschaft wollte Vorchdorf vor heimischem Publikum endlich einen Sieg einfahren und begann auch mit entsprechendem Elan. Die sich ergebenden Chancen konnten aber vorerst nicht verwertet werden. Pech für Bojan Markovic, der mit einem sehenswerten Schuss nur die Kreuzecke traf. In der 28. Minute dann ein Schock für Rottenbach, Torhüter Manuel Metzger (R) wurde nach einem Torraub-Foul an Christoph Hellauer (V) mit Rot vom Platz verwiesen. In der gleichen Minute erzielte aber Florian Lettner (R) die Führung für die Gäste, die damit wieder Aufwind bekamen. Trotz leichter spielerischer Überlegenheit Vorchdorfs ging es mit 0:1 in die Kabine.

Trainer Hörtenhuemer hatte seine Mannschaft anscheinend in der Pause entsprechend motiviert, denn es folgte nun eine starke Phase der Heimmannschaft. In der 51. erzielte Christoph Hellauer per Kopf nach einer genauen Flanke von Jan Hornat, den verdienten Ausgleich. Rottenbach, obwohl um einen Mann weniger, blieb jedoch gefährlich  und bei einem Konterangriff konnte Peter Horvath (R) nur durch Zurückhalten am Leiberl gestoppt werden, was Schiedsrichter MMag. Martin Kollmann mit einem Elfmeter ahndete. Diesen verwandelte Florian Lettner in der 60. Minute sicher. Jetzt setzte Vorchdorf alles auf eine Karte und Bojan Markovic wurde als zentraler Stürmer nach vorne beordert. Diese Umstellung machte sich bezahlt, denn er konnte in der 80. Minute den Ausgleich erzielen. In der 89. Minute stellte Christoph Hellauer den Endstand her. Der Kampfgeist der Mannschaft wurde schließlich belohnt und mit Glück konnte der erste volle Erfolg in der Meisterschaft erreicht werden.

Reservemannschaft 1:3 (1:1)