St. Marienkirchen : Vorchdorf 4:1 (2:0)

am Samstag, 08.09.2012 um 16:00 Uhr

Vorchdorf auswärts ohne Punkte!

St. Marienkirchen : ...

Trainer Ernst Hörtenhuemer überraschte mit einer Umstellung und brachte diesmal anstelle von Daniel Kamesberger, Kevin Wallmen in der Viererkette. Er versuchte damit die Defensivabteilung der Vorchdorfer zu stärken und in der Anfangsphase spielte Vorchdorf durchaus einige gute Chancen heraus, konnte aber keine davon nützen. Anders die Hausherren, die in der 10. Minute aus einem Eckball durch Markus Hummer das 1:0 erzielten. Vorchdorf gab aber nicht auf und drängte auf den Ausgleich. In der 22. Minute herrschte dicke Luft vor dem Tor von St. Marienkirchen, zweimal konnten Vorchdorfs Stürmer den Ball nicht über die Linie bringen. Besser machte es die Heimelf, Stefan Kriegner erzielte in der 25. Minute aus einem Konterangriff und nach einem groben Schnitzer der Vorchdorfer Abwehr die 2:0 Führung. Dieser Treffer bewirkte eine deutliche Verunsicherung der Gäste und St. Marienkirchen war jetzt die stärkere Mannschaft. Knapp vor der Halbzeit verhinderte Tormann Michael Mitterhauser einen weiteren Torerfolg der Hausherren, als Martin Hackinger alleine auf ihn zulief.

Nach der Pause machte dann aber Vorchdorf das Spiel und drängte auf den Anschlusstreffer. Gute Chancen, Kopfbälle von Sabur Tayfur (50.) und Kevin Wallmen (55.), gingen aber über das Tor. St. Marienkirchen verlegte sich auf Konterangriffe und war damit erfolgreich. In der 80. Minute konnte Stefan Kriegner nur durch ein Foul gestoppt werden und Florian Strebl verwandelte den Elfmeter sicher zum 3:0. Vorchdorf verkürzte in der 84. Minute durch Lukas Kamesberger noch auf 3:1, eine Minute später folgte jedoch der vierte Treffer der Hausherren durch Martin Hackinger und bei diesem Stand blieb es bis zum Schlusspfiff. Für Vorchdorf wieder ein Spiel, das durch eklatante Verteidigungsfehler und auch leichtfertig vergebene Torchancen gekennzeichnet war. So wird es schwierig, in dieser Liga bestehen zu können.

Reservemannschaft 5:1 (3:0)