Schachner Vorchdorf : Bamminger Sattledt 1:1 (1:0)

Freitag, 17.08.2018 um 19:30 Uhr

Patzer & Heldentat!

Matchballsponsor Cafe MundlMatchballsponsor Mayr Strasser Matchsponsor Autohaus Kronberger

"Es wäre mehr drinnen gewesen, aber letztendlich müssen wir froh sein, dass wir angeschrieben haben", so das Resümee von Vorchdorfs Sportchef Peter Maier nach dem 1:1-Unentschieden beim Meisterschaftsauftakt zwischen dem Askö Schachner Vorchdorf und dem ATSV Sattledt. >>Fotos KM>> / >>Fotos 1b>>

Bedenkt man, dass die Vorchdorfer die letzten drei Spiele der alten Saison sang- und klanglos mit einem Torverhältnis von 3:17 und auch das Cupspiel gegen Altheim verloren haben, war das Remis ein erster Schritt zu einer Trendwende. Speziell in der ersten Halbzeit zeigt die Aitzetmüller-Truppe, dass sie das Fußballspielen nicht verlernt hat und in der Landesliga zu Hause ist.

Furioser Start, schlechte Chancenauswertung!

Die Heimischen gingen bereits in der 4. Minuten mit einem Traumtor von Kristian Karabet, der einen kurz abgespielten Eckball volley ins Kreuzeck donnerte, in Führung und dominierten in der Folge das Spiel klar. Ab der 30. Minute kamen die Askö-Kicker dann auch zu Top-Möglichkeiten: Zuerst wehrt ein Sattledter-Abwehrspieler auf der Linie eine Kopfball von Neuzugang Lukas Aitzetmüller auf der Linie ab, dann verfehlt ein Karrer-Kopfball das Tor nur um Zentimeter ehe Wallmen einen perfekten Karabet-Stanglpass nicht im Gästetor unterbringt. So geht es mit 1:0 in die Pause.

Dramatik pur in Hälfte zwei!

Leider kommt unser Team zu Beginn der zweiten Hälfte nicht auf Touren, sodass sich die Gäste ein leichtes Übergewicht erarbieten und einen Stangentreffer (55. Minute) verbuchen können. Die beste Chance zum 2:0 für Vorchdorf vergibt Kevin Wallmen nach idealem Zuspiel des eingewechselten Agron Daka, als er aus 5 Metern nur einen Lattenpendler statt des zweiten Treffers produziert. Praktisch im  Gegenzug fängt Askö-Tormann Michael Mitterhauser einen harmlosen Schuss von Nedaravic, hält den Ball aber nicht fest, sondern haut sich diesen, wie in einer schlechten Slapstick-Komödie, ins eigene Tor - 1:1 - Ausgleich in der 57. Minute!

Tormann macht Fehler wieder gut!

Die Heimischen bemühen sich den bitteren Gegentreffer zu verdauen, doch es folgt der nächste Patzer: Gerald Rumpl läßt Sattledts Gasperlmair unnötigerweise im Strafraum über die Klinge springen - Elfmeter! Doch Askö-Goalie Mitterhauser macht seinen Fehler wieder gut und hält den von Christoph Böhm geschossenen Penalty (76. Minute) in Klassemanier!  So bleibt es bei einem letztendlich gerechtem Remis, auch wenn - wie gesagt - für Vorchdorf deutlich mehr möglich gewesen wäre!