Logo Neuk./V.-Puchk.U. Böckhiasl Neuk./V.-Puchk. : Askö Vorchdorf 1:3 (0:1)Logo ASKÖ Vorchdorf

Samstag, 19.03.2022, 15:30 Uhr

Perfekter Start für Herbstmeister Vorchdorf!

Es war die erwartet schwierige Aufgabe zum Start der Rückrunde gegen die Union Neukirchen/Vöckla, die aber unsere beiden Mannschaften souverän bewältigt haben. >>Fotos (H. Seiringer)>>

Mit einem 0:1-Sieg durch ein Tor von Azad Sabur siegte im Vorspiel die 1b-Mannschaft und zeigte, warum sie überlegen an der Tabellenspitze steht. Dank einer starken zweiten Halbzeit ging auch unsere Kampfmannschaft als verdienter 1:3-Sieger vom Platz. Die Huemer-Elf zeigte dabei nicht nur Kampfgeist, Siegeswillen und starke Einzelleistungen, sondern ließ auch kaum Chancen des Gegners zu.

Kampf und Krampf

Da die Union Gschwandt als erster Verfolger bereits am Freitagabend mit einem glatten 1:4 Auswärtssieg gegen Neuhofen/Krems vorgelegt hatte, stand unsere Elf beim Auftaktspiel in Neukirchen/Vöckla bereits unter Druck. Obwohl Trainer Lukas Huemer auf die verletzten Mannschaftsstützen Prielinger, Orosz und Dimitrov verzichten musste, sorgte Kevin Wallmen mit einem sehenswertem Treffer in der 34. Minute für die Führung. Danach wurde das bis dahin sehr zerfahrene Match zumindest von unserer Seite etwas strukturierter, die Gastgeber hielten mit ihrem körperbetonten Spiel aber weiter erfolgreich dagegen.

Kevin & Kevin sorgen für Entscheidung

Nach der Pause wollten es die Hausherren nochmals wissen und kamen tatsächlich unter Mithilfe unserer Defensive zum Ausgleich. Ein völlig unnötiges Foul bescherte Neukirchen einen Penalty, den Jakob Reiß ohne Zittern zum Ausgleich verwandelte (55.). Nach einer kurzen Schockstarre erhöhten unsere Jungs aber den Druck und kamen sofort zu großen Chancen, die aber leider ausgelassen wurden. Erst in der 71. Minute war es abermals Wallmen, der ein  ideales Zuspiel von Elvis Selishta eiskalt verwertete - 1:2! Nun schwanden bei den Heimischen die Kräfte und der zweiten Teil unseres Sturm-Duos "Kevin & Kevin" - nämlich Schneider machte nach einer schönen Einzelaktion in der 80. Minute den Deckel drauf! Damit war der verdiente 1:3-Sieg in trockenen Tüchern und wir holten uns zudem eine gehörige Portion Selbstvertrauen für das bevorstehenden Derby gegen die ASKÖ Ohlsdorf.