Logo Askö VorchdorfVorchdorf : Oedt 2:1 (2:1)Logo Oedt

Sonntag, 17.08.2014, 17:00 Uhr

Meisterschaftsstart geglückt: Vorchdorf holt 6 Punkte gegen Askö Oedt!

Logo GH KirchenwirtLogo BTV BezirksligaLogo Fa. Gundendorfer

Treffpunkt für Anhänger, Spieler und Funktionäre nach dem kommenden Auswärtsspiel gegen Zipf am nächsten Samstag 23.08.2014 ist nach dem Spiel (ca. 20.30 Uhr) beim Matchsponsor GH Kiirchenwirt

Vorchdorf : Oedt

Es war ein Auftakt nach Maß, wie er schöner nicht hätte sein können! Sowohl unser Reserveteam als auch die Kampfmannschaft erkämpften sich gegen die Mannschaften des Askö Oedt jeweils einen „Dreier“: Bei traumhaften Fußballwetter siegten Cihan Özmen & Kollegen im Vorspiel der 1b-Garnituren 3:2 (Tore: Ferhat Akbas 2, Michael „Gomez“ Mayr)! Die „Erste“ begeisterte dann vor mehr als 400 Zuschauern, darunter auch OÖFV-Präsident Dr. Gerhard Götschhofer,  mit Spielstärke, Kampfkraft und unbändigem Siegeswillen und konnte so den erklärten und tatsächlich stark aufspielenden Titelfavoriten aus Traun knapp, aber letztendlich verdient mit 2:1 (Tore: Stipe Galic, Miroslav Toth) in die Schranken weisen.

Erfolgreiche Sirocic-Taktik bringt Vorchdorf in Front!

Beide Teams unterstrichen im „BTV-Spiel der Runde“ von der ersten bis zur letzten Minute, dass sie zu recht für Spitzenplatzierungen in der Bezirksliga Süd gehandelt werden. Oedt legte sofort los und stellte durch ihre Top-Angreifer Dautovic und Orosz unsere Hintermannschaft auf die Probe. Kapitän Kontschieder und Co agierten aber höchstkonzentriert und leiteten sofort Gegenangriffe ein; erste Schüsse von unserem neuem „10er“ Stipe Galic verfehlten aber noch ihr Ziel. Völlig gegen den Spielverlauf kam es in der 21. Minute zu einem Freistoß für Oedt, den Ex-Wolfsberg-Profi Nenad Jovanovic unhaltbar für Goalie Mitterhauser ins Tor scherzelte – 0:1 für Oedt!

Ausgleich durch Galic nach Lahninger-Freistoß – 1:1!

Die Heimischen ließen sich nicht aus dem Konzept bringen und setzten ihre Taktik – flotte Angriffe über die Außenbahnen – fort. So wurde Andi Lahninger bei einem Durchbruch auf der linken Seite gefoult. Er selbst schlug den Freistoß perfekt in den Oedter-Strafraum, wo Stipe Galic nach Vorarbeit von Kevin Wallmen die Kugel aus spitzem Winkel unhaltbar in die Maschen knallte – 1:1 (28. Minute). Das Publikum war begeistert und Vorchdorf legte nach: Nur drei Minuten später zeigte der nächste Neuzugang seine Klasse: Unsere slowakische „Sprintrakete“ Miro Toth wirbelte die gesamte Oedter-Verteidigung durcheinander und netzte in beeindruckender Manier zum Führungs- und letztendlich zum Siegestreffer für Vorchdorf ein! Jetzt kannte der Jubel keine Grenzen mehr! Die letzten 15 Minuten der ersten Hälfte blieben hochkarätig wie spannend, Vorchdorf brachte den Vorsprung aber relativ sicher in die Pause.

Oedt will es wissen!

Den Beginn der zweiten Spielzeit dominiert Oedt, die Elf von Sponsor Franz Grad will es nun wissen und presst massiv an. Ein Schuss von Jany geht knapp neben der Stange vorbei, dann wieder faustet unser überaus sicherer  Schlussmann Mitterhauser das Leder über die Latte (55.). Schön langsam fangen sich die Heimischen und lancieren immer wieder gefährliche Konter, die aber allesamt am letzten Pass bzw. am mangelnden Abschluss (Wallmen, Machtlinger, Kronberger und der eingewechselte Dani Kamesberger) erfolglos blieben.

Miros Antritt zwingt Ex-Wolfsberg-Profi zu „Rot“-Foul

Die größte Möglichkeit für Oedt vereitelte Tormann Michi Mitterhauser, als er aus fünf Metern gegen den Ex-Ried-Profi Peter Orosz mit einem sensationellen Reflex abwehrt (66.)! Das nach wie vor sehr intensiv geführte Match geht an die Leistungsgrenzen beider Teams, Vorchdorf wollte aber den Sieg unbedingt. Dies zeigte Miro Toth nochmals, als er in der 80. Minute Oedt-Verteidiger Jovanovic einfach davon sprintete und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte! Der ausgezeichnete Schiedsrichter Jedinger zögerte keine Sekunde – „Rot“ für den Ex-Bundesligakicker und somit ein Mann weniger für die Gäste-Elf!  Mit Können, Glück und Willen brachten die Sirocic-Mannen die letzten zehn Minuten über den perfekten Rasen und fielen sich dann überglücklich in die Arme, ehe es ans wohlverdienten Feiern über den geglückten Start in der neuen Meisterschaft ging!