Logo ZipfZipf : Vorchdorf 0:1 (0:0) Logo Askoe Vorchdorf

Samstag, 23.08.2014, 17:00 Uhr

Knappe Niederlage in Zipf!

Zipf : Vorchdorf

In einem äußerst intensiv geführten und durch viele Fouls geprägten Spiel musste sich unsere Mannschaft gegen den ATSV Zipf durch ein spätes Tor nach einem Eckball mit 0:1 geschlagen geben! Von Beginn an entwickelte sich ein hektisches, kampfbetontes Spiel, bei dem Anfangs die Platzbesitzer gefährlicher wirkten. Nach einer Viertelstunde festigt sich aber das Spiel unserer Burschen und wir standen zumindest auf Augenhöhe mit den Hausherrn, die sich auf ihrem engen Platzen sichtlich wohl fühlten.

Einen gut angetragenen Freistoß von Cosic drehte  Zipf-Goalie um die Stange ins Torout (27. Minute). Zehn Minuten später setzte sich Miro Toth rechts außen durch, seine perfekte Flanke fand aber leider keine Abnehmer. Für Zipf hatte Sebastian Greisinger in der 37. Minute die beste Gelegenheit, als er freistehend aus sieben Metern über unser Tor ballerte.

Vorchdorf feldüberlegen, Tor will aber nicht gelingen!

Mit viel Schwung startete Vorchdorf in die zweite Hälfte und dominierte diese über weite Strecken, wobei die vielen Unterbrechungen (Fouls, Outeinwürfe) einen richtigen Spielfluss nie zu ließen. Trotzdem versuchten die Sirocic-Mannen alles, um zum Torerfolg zu kommen. Einen Cosic-Freistoß musste der Zipf-Tormann abprallen lassen, kurz darauf schießt Machtlinger von links knapp an der rechten Stange vorbei. Eine Riesengelegenheit für Vorchdorf bereitete Stipe Galic vor, als er durch den Zipfer Strafraum tänzelte, alles ausspielte aber seinen idealen Stangler niemand zu nützen vermochte (50.)!

Zipf-Joker "sticht" nach fünf Einsatzminuten!

Danach hatte die Askö-Elf weiterhin mehr Spielanteile, echte Tormöglichkeiten wollten sich aber nicht wirklich ergeben. Auch Zipf hatte die eine oder andere Halbchance, konzentrierte sich aber primär aufs Verteidigen. Zu Beginn der Schlussviertelstunde setzte sich Miro Toth noch einmal energisch durch, spielte perfekt für Kevin Wallmen in den Fünfer, doch diesem spitzelte im letzten Moment ein Zipfer die Kugle vom Rist (75.). Auch Galic fädelt unmittelbar darauf noch eine äußerst gefährliche Situation ein, als er den laufstarken Niki Kronberger bediente, dieser abermals Wallmen in Position brachte, dessen Hereingabe sich aber in der dichten Abwehr der Heimischen verfing. So kam es, wie es kommen musste. Einen scharf getretenen Eckball verfehlte Michi Mitterhauser und im Nachsetzen erzielte der gerade erst eingewechselte Kurtulmus den Siegtreffer - 1:0 für Zipf in der 87. Minute! Ein torloses Unentschieden wäre das logische Ergebnis dieser Kampfpartie gewesen, da der Fußball aber mit Logik - wie wir alle längst wissen sollten - nicht viel am Hut hat, mussten wir diesmal ohne Punkt nach Hause fahren. Für unsere Mannschaft sicherlich kein Beinbruch, denn auf der berühmt-berüchtigten Zipfer-Kampfstätte werden noch andere Teams Federn lassen müssen!

Askö-Sportchef Hans Kronberger: "Unsere Burschen kann ich keinen Vorwurf machen. Sie kämpften auf Augenhöhe und versuchten auch spielerische Akzente zu setzen, obwohl dies aufgrund des kleinen Platzes und der  vielen Unterbrechungen fast unmöglich war. Leider konnten wir den Führungstreffer nicht erzielen, was gerade bei so engen Partien entscheidend ist. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, aber Zipf hat den Heimvorteil wieder einmal optimal genützt und daher auch den Dreier eingefahren".

Reserve 1:2 (1:1)

Überraschungserfolg: Reserve gewinnt auch in Zipf!

Mit beherztem Spiel und vollem Einsatz blieb unsere zweite Mannschaft auch im zweiten Meisterschaftsspiel auswärts gegen den ATSV Zipf siegreich. Obwohl die Gastgeber bereits in der sechsten Minuten in Führung gingen, zeigten sich die Matjevic-Schützlinger unbeeindruckt und schlugen mit einem Traumtor von Marco Waldl in der 13. Minute zurück. Mit 1:1 ging es dann in die zweite Hälfte, die von massiven Angriffen der Zipfer-Mannschaft geprägt war. Doch Raffael Seyr und seine Kollegen hielten gut dagegen und kamen immer wieder zu Konterchancen. Eine davon nützte dann tatsächlich Ferhat Akbas, als er in der 59. Minuten auf und davon sprintete und aus schrägem Winkel genau ins lange Eck traf - 1:2! Gratulation ans gesamte Reserve-Team für diese Leistung und den Einsatz im Training und bei den bisherigen beiden Spielen!