Logo MondseeMondsee : Vorchdorf 1:1 (1:0)Logo Askö Vorchdorf

Samstag, 20.09.2014, 16:00 Uhr

Gerechtes Untentschieden!

Mondsee : Vorchdorf

Beide Mannschaften begannen dieses Spiel etwas verhalten und versuchten die jeweiligen taktischen Anweisungen der Trainer umzusetzen. Bei Vorchdorf fehlten der noch immer gesperrte Alexander Machtlinger und Kevin Prielinger (verletzt), bei Mondsee der ebenfalls gesperrte David Vitzthum. Die Hausherren kamen trotz optischer Feldüberlegenheit noch zu keinen zwingenden Chancen, Vorchdorf spielte mit den schnellen Spitzen Toth und Wallmen auf Konter. Aus einem solchen ergab sich auch die erste Gelegenheit für Vorchdorf, als Kevin Wallmen  (V) energisch an der rechten Seite vorstieß.

Seinen platzierten Schuss konnte Tormann Andreas Bachleitner (M) gerade noch zur Ecke abwehren (11. Minute). In der 25. Minute Glück für die Gäste, Patrick Rindberger (M) hebt den Ball neben das Vorchdorfer Tor. Weiterhin machte Mondsee das Spiel und Vorchdorf startete schnelle Gegenangriffe. In der 35. Minute stürmte Andreas Lahninger (V) auf der linken Seite nach vorne, sein Schuss ging leider über das Tor der Hausherren. Zwei Minuten später konnte Tormann Michael Mitterhauser (V) einen gefährlichen Freistoß der Mondseer zur Ecke abwehren. Die Heimischen kamen jetzt aber immer besser ins Spiel und in der 41. Minute erzielte Patrick Rindberger (M) mit einem unhaltbaren Drehschuss aus gut 20 m die Führung für Mondsee. In der 44. Minute hatte dann Marko Vujic (M) noch die Chance auf die 2:0 Führung, seinen Schuss von der linken Seite wehrte aber Torhüter Mitterhauser (V) über die Latte ab. Aus der daraus resultierenden Ecke konnte Vujic (M) eine weitere Chance nicht verwandeln.

Nach dem Seitenwechsel ist Vorchdorf spielbestimmend

Nach dem Seitenwechsel war dann plötzlich Vochdorf die spielbestimmende Mannschaft und auch in der Offensive aktiver und gefährlicher. Das wurde auch belohnt, denn in der 65. Spielminute erreichte Andreas Lahninger(V) mit letztem Einsatz noch eine Flanke von rechts und spielte der Ball ideal für Stipe Galic (V) auf, der den verdienten Ausgleich zum 1:1 erzielte. Im Gegenzug verhinderte Tormann Mitterhauser (V) mit einer tollen Parade die erneute Führung für die Hausherren bei einem Schuss von Vujic (M) aus kurzer Distanz. Vorchdorf verstärkte nun die Offensive und setzte Mondsee unter Druck. In der 72. Minute schoss Stipe Galic (V) nochmals gefährlich knapp über das Mondseer Tor und Torhüter Bachleitner (M) hielt einen spektakulären Fallrückzieher von Miroslav Toth (V) in Minute 81. Die größte Möglichkeit zum Siegestreffer für Vorchdorf vergab aber Gerald Rumpl (V), als er einen Flankenball von Toth (V) aus kürzester Distanz über das Tor hob (87.). So blieb es beim alles in allem gerechten Unentschieden in dieser Begegnung.

Die letzten 30 Minuten hatte Vorchdorf die besseren Reserven

Trainer Ivica Sirocic: "Vorchdorf hat in der letzten halben Stunde auf Grund der körperlichen Fitness zulegen können und damit den Punkt verdient gewonnen. Aber auch Mondsee hatte die Chance auf den Sieg, daher war es ein gerechtes Unentschieden."