Logo Viktoria MarchtrenkV. Marchtrenk : Vorchdorf 1:3 (1:1) Logo Askö Vorchdorf

Samstag, 04.10.2014, 16:00 Uhr

Befreiungsschlag gelungen: Klarer 3:1 - Sieg in Marchtrenk!

V. Marchtrenk : Vorc...

Nach fünf sieglosen Runden zeigte der Askö Vorchdorf, dass der Auftaktsieg gegen Titelfavorit Askö Oedt kein Zufall war. Mit einer starken spielerischen Leistung ließen Kontschieder & Kollegen der Viktoria in Marchtrenk keine Chance und siegten verdient mit 3:1 (1:1).

Keine Auftrieb durch frühes Tor!

Die ersten fünf Minuten dieser Partie gehörten allerdings den Hausherren, die gleich zwei Chancen herausspielten, welche allerdings vom souveränen Vorchdorf-Tormann Michael Mitterhauser zu Nichte gemacht wurden.

In Minute sieben zeigte Askö-Legionär Miroslav Toth seine große Routine: Er düpiert beim Ausschuss Viktoria-Goalie Hechenleitner, erkämpft sich den Ball und hatte keine Mühe ins leere Tor einzuschieben - 0:1! Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, Vorchdorf wollte das Spiel gestalten, kam aber wie gegen Frankenburg nach dem Führungstreffer nicht richtig auf Touren. Die Gastgeber hielten gut dagegen, und lancierten gefährliche Konter. So enteilte der schnelle Philipp Stangl auf der linken Seite unserer Verteidigung, legte ideal in den Rückraum für Marchtrenks Böhm auf, der mit einem trockenen Schuss den Ausgleich herstellte (18.). Dies war der Weckruf für die Sirocic-Mannen, welche nun das Tempo erhöhten, aber vor dem Tor viel zu umständlich agierten (Wallmen, Toth). Einen guten Cosic-Freistoß konnte der Marchtrenk-Goalie gerade noch abwehren, den Nachschuss jagte Janko Sirocic ins Aussennetz (36.). Kurz darauf war auch Toth zu unkonzentriert und traf ebenfalls nur das Außennetz.

Entscheidung innerhalb von nur sechs Minuten!

Nach der Pause ergriff sofort Vorchdorf das Kommando. Stipe Galic zirkelt einen Ball in den Sechzehner, Andi Gillesberger gewinnt dort den Zweikampf, spitzelt ideal zu Miro Toth, der sicher zum1:2 verwertet (49.). Jetzt spielten nur noch die Gäste, kombinierten wirklich gut und kamen so zu zahlreichen Gelegenheiten.  Die Vorentscheidung fiel bereits  in der 55. Minute nach einem Eckball, als Lahninger und Toth die gegnerische Abwehr verwirrten, Gillesberger wieder an den Ball kam und optimal für Kevin Wallmen auflegte, der mit einem Bombenvolley aus 15 Meter den Endstand von 1:3 fixierte. Vorchdorf jubelte und spielte den Sieg überlegen nach Hause. Dabei wurde weitere Top-Möglichkeiten ausgelassen, was allerdings der Freude über die drei Punkte keinen Abbruch tat!

Vorchdorfs Sportlicher Leiter Hans Kronberger: "Ein verdienter Sieg, der unseren verpatzten Start nun endgültig vergessen lassen soll. Vor allem in Hälfte zwei zeigten unsere Burschen, wie gut sie Fußball spielen können. Wir hätten sicherlich noch ein, zwei Tor mehr machen müssen, aber ansonsten bin ich mit der Leistung des gesamten Teams heute sehr zufrieden. Jetzt fahren wir relativ entspannt nach Schwanenstadt und wollen auch dort eine starke Vorstellung abliefern!"

Besonders bedanken möchte sich der Askö Vorchdorf bei der Firma TVM (Traunviertler Versicherungsmakler) für den Ankauf einer neuen Garnitur Dressenhosen!

Reserve:  Hart erkämpftes 0:0 in Marchtrenk!

Unsere 1b-Mannschaft konnte auch gegen die starke Viktoria-Elf reüssieren und einen wertvollen Auswärtspunkt erkämpfen. Wir sind derzeit mit 16 Punkten aus sieben Spielen sogar Tabellenführer, da die Union Gschwandt als Zweitplatzierter zwei Spiele weniger ausgetragen hat. Einziger Wermutstropfen ist die rote Karte für Sebastian Radner, der mit einer Sperre wegen Tätlichkeit (Nachschlagen)  rechnen muss.