Logo Askö Vorchdorf Vorchdorf : Gschwandt 4:1 (3:0)Logo Gschwandt

Sonntag, 02.11.2014, 14:00 Uhr

Beeindruckender Sieg im Derby!

Logo BAM WohnenLogo tvmLogo BTV Bezirksliga Logo laimer bau Logo Martetschläger

Vorchdorf : Gschwand...

Derbys haben eigene Gesetze und entsprechend knisternd war die Spannung vor dem Nachbarschaftsduell gegen Gschwandt bei allen Akteuren und Fans. Dazu kam, dass in dieser Saison zwei Ex-Gschwandt-Kicker (Andreas Lahninger und Andreas Gillesberger) im Vorchdorfer Dress agieren. Nach einer kurzen Zeit des Abtasten übernahm Vorchdorf das Kommando und erzielte in der 13. Minute nach einem Freistoß und idealer Vorarbeit von Alex Machtlinger das 1:0 durch Stipe Galic. Drei Minuten später brachte Gerald Rumpl mit einem weiten Pass über die Abwehrreihe der Gäste, Alexander Machtlinger ideal in Position und dieser überhob in souveräner Manier Tormann Joachim Wallner zum 2:0.

Beste Phase der Vorchdorfer Mannschaft

Gschwandt war nun schwer angeschlagen und unter Druck. Weitere Chancen wurden knapp vergeben oder vom Gästetormann vereitelt. Es war dies die beste Phase der Vorchdorfer Mannschaft, die selbstsicher und spielerisch überzeugend den Gegner beherrschte. Miro Toth wurde dann in der 24. Minute von Andi Lahninger mit einer Flanke von links ideal bedient, er nahm den Ball sicher herunter und verwandelte mit einem flachen Schuss ins untere rechte Eck zum 3:0. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zu Halbzeit, die Führung hätte allerdings noch deutlich höher ausfallen können.

Gschwandt bleibt ungefährlich

Unmittelbar nach Wiederbeginn folgen weitere Möglichkeiten für Kontschieder & Co, die Führung auszubauen, sie blieben aber leider ungenutzt. Vorchdorf schaltete nun sichtbar einen Gang zurück, Gschwandt konnte aber das aber nicht wirklich nutzen, die Angriffe der Gäste kamen meist nur bis zur Strafraumgrenze. Gegen Ende des Spiels kam nochmals Stimmung auf, als Stipe Galic den quirligen und pfeilsschnellen Miro Toth auf der linken Flanke optimal einsetzte. Der versetzte seinen Gegenspieler mit einem kurzen Haken und schoss den Ball über den Gästetormann in die lange rechte Ecke zur 4:0 Führung. Nach einem unhaltbaren Freistoß durch Miklos Zmyi in Minute 87 verkürzte Gschwandt das Ergebnis noch auf 4:1. Dabei blieb es bis zum Abpfif. Ein hochverdienter und nie gefährdeter Sieg der Vorchdorf Mannschaft, der auch noch höher ausfallen hätte können!

Reservespiel endet 2:2

Mit einer Punktteilung endete das Reservespiel gegen die starke Mannschaft aus Gschwandt. Obwohl die Heimischen zur Halbzeit mit einer starken Leistung durch Tore von Tobias Staudinger und Marco Waldl bereits mit 2:0 in Führung lagen, konnten die Gäste in der zweiten Hälft auf 2:2 ausgleichen. Vorchdorf bleibt damit Tabellenführer und kann im Nachtragsspiel am 15.11.2014 gegen Neuhofen i. I. auf eigener Anlage noch weitere Punkte holen.