Logo Voecklamarkt 1bUVB Juniors : Vorchdorf 3:2 (1:1)Logo Askö Vorchdorf

Samstag, 08.11.2014, 14:00 Uhr

Bittere Niederlage in Vöcklamarkt!

UVB Juniors : Vorchd...

Der Askö Vorchdorf wollte ihm Auswärtsspiel gegen die UVB Juniors die Leistung vom letztwöchigen Derbysieg gegen Gschwandt unbedingt  bestätigen und zumindest einen Punkt von Vöcklamarkt mit nach Hause nehmen. Doch die Sirocic-Elf benötigte mehr als eine Stunde um in dieses Match zu finden, hatte danach jede Menge hochkarätiger Chancen, die allesamt ausgelassen wurden und verlor entsprechend der bekannten Fußballweisheit ("Tore die man nicht schießt, bekommt man") das rassige Match 3:2 durch einen Last-Minute-Treffer.

Flotter Start der Juniors

Vorchdorf musste auf den zuletzt groß aufspielenden Andi Lahninger wegen einer starken Bänderdehnung verzichten, er wurde durch Daniel Kamesberger ersetzt. Zudem hatten die Askö-Mannen  mit dem ungewohnten Kunstrasen ihr liebe Mühe und standen von Beginn weg unter Druck. Das heimische 1b-Team kombinierte sehr flüssig, war deutlich spritziger und gewann fast alle Zweikämpfe. Nach etlichen Halbchancen der Vöcklamarkter erzielte ihr gefährlichster Angreifer Franjo Dramac in der 31. Minute den Führungstreffer, in dem er sich eine Flanke mit der Brust im Strafraum völlig ungestört herunternehmen und sehenswert zum 1:0 einschießen konnte. Vorchdorf antwortete drei Minuten später mit der ersten echten Möglichkeit, als Gerald Rumpl den Ball an die Querlatte hämmerte. In der 38. Minute zwingt Kevin Wallmen den UVB-Tormann zu einer tollen Parade, ehe im Gegenzug Niki Kronberger spektakulär vor der Linie das 2:0 gerade noch verhindern konnte. Dann setzte sich aber doch noch einmal der sehr engagiert aufspielende Alex Machtlinger durch, bedient Miro Toth, der trocken zum 1:1- Ausgleich einschießt (41.).

Vöcklamarkt geht erneut in Führung

Die zweite Hälfte begann wie die erste: Die Juniors drücken dem rassigen Match mit ihrem schnellen Umschaltspiel den Stempel auf und kommen in der 47. Minute sofort zu einem Aluminiumtreffer. Vorchdorf,  mit vielen Fehlpässen und individuellen Schnitzern, hat größte Mühe das Tempo der Gastgeber mitzugehen, die Defensive wirkt alles andere als sicher. So ist der erneute Führungstreffer durch schnellen Marcel  Rohrstorfer in der 61. Minute mehr als verdient.  Das Askö-Team benötigt einige Minute um diesen Treffer zu verdauen, nimmt dann aber plötzlich Fahrt auf und mit der ersten wirklich gut gespielten Aktion über fünf Stationen bringt Kevin Wallmen die Schwarz-Weißen wieder heran, indem er das Leder überlegt zum 2:2 in die Maschen schiebt (70)!

Packendes Finish: Vorchdorf spielt, Vöcklamarkt gewinnt!

Von da an läuft die Partie relativ einseitig auf das Tor der grün-gelben Juniors. Nur zwei Minuten später schon das nächste Duell Wallmen gegen UVB-Goalie Burger, diesmal verlässt "Walli" aber die "Schneid" und der Torjubel  bleibt den vielen mitgereisten Askö-Fans  in den Hälsen stecken!  Ab der 80. Minuten erspielt sich die Sirocic-Truppe hochkarätige Chancen im Minutentakt: Toth verzieht ganz knapp, Wallmen verhaspelt sich vor dem leeren Tor, Machtlinger nimmt Toth die Kugel weg und schießt freistehend vom Elfer neben die Stange, der eingewechselte Leblhuber knallt volley aus sieben Meter den Ball in den trüben Novemberhimmel. Und dann passiert, was alle befürchtet haben:  Ein Juniors-Konter genügt, die Askö-Verteidigung patzt und der Ball kollert nach einem "Schüßchen" von Manuel Gerbl zum Siegestreffer über die Linie - 3:2!

Hans Kronberger, sportlicher Leiter: "Wir hätten uns  vielleicht ein Unentschieden verdient, wobei in Summe die Juniors heute einfach spielstärker waren. Wir sind zwar zweimal zurück gekommen, hatten in Summe auch die besseren Chancen, aber waren in der Defensive viel zu fehleranfällig.  Jetzt hoffen wir, dass Andi Lahninger bis Samstag wieder fit wird, um mit unserer Standardformation im Nachtragsheimspiel gegen Neuhofen einen erfolgreichen Saisonabschluss zu erreichen!"