Logo Askö VorchdorfLogo Neuhofen i.I.Vorchdorf : Neuhofen i. I. 1b 2:0 (0:0)

Samstag, 15.11.2014, 14:00 Uhr

Starkes Finish: Askö Vorchdorf überwintert auf Mittelfeldplatz!

Matchsponsor Stern ReisenLogo BTV BezirksligaMatchsponsor Etzi Haus

Vorchdorf : Neuhofen...

Mit einem hochverdienten 2:0-Heimsieg im Nachtragsspiel gegen USV Neuhofen/Ried überwintert der Askö Vorchdorf nach einer durchwachsenen Herbstrunde auf dem guten siebenten Tabellenplatz. Vorchdorf hat sich damit von den Abstiegsplätzen klar abgesetzt und liegt mit vier Punkten Rückstand in Schlagdistanz auf den Tabellendritten SV Pichl. Gegen Neuhofen zog die Elf von Trainer Ivica Sirocic von Beginn an ein sehenswertes Kombinationsspiel auf, dem die Gäste wenig entgegenzusetzen hatten. Einzig die Chancenauswertung ließ bei den Hausherrn wieder einmal zu wünschen übrig.

Nach der Pause spielte Vorchdorf praktisch auf ein Tor und hatte phasenweise Tormöglichkeiten im Minutentakt, welche allesamt vergeben oder vom ausgezeichnet disponierten Neuhofen-Goalie verhindert wurden. So mussten die mehr als 200 Askö-Fans bis zur 79. Minute warten, ehe Alexander Machtlinger mit einer perfekten Flanke Vorchdorf-Torjäger Miroslav Toth optimal bediente und dieser zur erlösenden 1:0-Führung einköpfen konnte. Kurz darauf wurde Machtlinger im Strafraum zu Fall gebracht, doch Askö-Regisseur Stipe Galic scheiterte vom Elfmeterpunkt an Gästetormann Bayer. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff machte es dann sein Kollege Andi Lahninger besser, er verwertete einen weiteren Penalty nach Foul an Kevin Wallmen sicher zum verdienten 2:0-Heimsieg!

"Es war eine bewegte Saison mit vielen Verletzungen, Sperren und ausgelassenen Chancen. Im Finish aber zeigten Kapitän Kontschieder und Kollegen eindrucksvoll, dass wir am richtigen Weg sind. Mit 18 Punkten haben wir unser Ziel annähernd erreicht, der angestrebte Top-4-Platz ist im Frühjahr  jedenfalls möglich", zieht Sportchef Hans Kronberger eine positive Bilanz.

Herbstmeistertitel für Reserve-Team!

Vdf : Neuhofen i. I....

Besonders freut sich Kronberger über den tollen Erfolg der Reservemannschaft, "weil damit unser vorrangiges Ziel, den Verein breiter aufzustellen und eigene Nachwuchsspieler an die Kampfmannschaft heranzuführen, geglückt ist." Beendete die Reserve die letzte Saison noch als Drittletzter, so trug die intensive Arbeit des gesamten Betreuerteams bereits heuer mit dem Herbstmeistertitel reiche Früchte.

Im entscheidenden letzten Spiel gegen Neuhofen behielt das von Trainer Marko Matjevic betreute 1b-Team die Nerven und gewann durch ein Tor von Tobias Staudinger verdient mit 1:0. Mit acht Siegen, drei Unentschieden und nur einer Niederlage erkämpften Kapitän Raffael Seyr & Co 27 Punkte (Torverhältnis 23:8) und sicherten sich den Herbstmeistertitel vor Askö Oedt (25 Punkte) und Union Thalheim (24).