Frühjahrsmeisterschaft BL Süd Rd. 14

Logo Oedt Oedt : Vorchdorf 1:0 (0:0) Logo Vorchdorf

Samstag, 21.03.2013

Unglückliche  0:1 - Niederlage gegen Tabellenführer Oedt!

Logo BTV BezirksligaDer Askö Oedt wurde zwar seiner Favoritenrolle im ersten Spiel der Rückrunde gegen den Askö Vorchdorf gerecht, konnte den knappen 1:0 Sieg, aber erst in der 95. Minute aus einem umstrittenen Freistoß erzielen.

Starker Beginn der Gastgeber!

Die Gastgeber drückten auf dem holprigen Rasen von Beginn an aufs Tempo, doch unsere Burschen hielten mutig dagegen. Nach dem unser Tormann Michi Mitterhauser die erste Topchance von Oedt in der 11. Minute durch Peter Orosz sensationell vereitelte, kam Vorchdorf immer besser ins Spiel und der Druck der Oedter verwandelte sich in zunehmende Nervosität. In der 40. Minute verletzte sich Torjäger Orosz an der Schulter und konnte nicht mehr weiterspielen. Kurz vor der Pause ging Kevin Wallmen auf der rechten Seite durch, sein Stanglpass war aber um Zentimeter zu kurz, sodass Miro Toth nicht mehr an den Ball kam.

Vorchdorf lange Zeit auf Augenhöhe!

Nach der Pause war das Spiel vorerst lange Zeit ausgeglichen. Unsere Burschen sorgten für etliche gefährliche Situationen, kamen dabei auch zu Halbchancen, allerdings gelang der finale Pass nicht wirklich. In der 68. Minute eine erste gute Möglichkeit für den Tabellenführer, allerdings wehrte Gillesberger einen scharfen Freistoß von Falkner mit dem Kopf ab. Vorchdorfs Kräfte ließen nun etwas nach und Oedt versuchte wieder Dampf zu machen, ohne jedoch zu echten Torchancen zu kommen.

Packendes Finale mit viel zu langer Nachspielzeit

In der 81. Minute hatte  der starke Mavraj die beste Gelegenheit für Oedt, er knallte das Leder aber aus 10 Meter über unser Tor. Schiedsrichter Gerald Schmolz zeigte vier Minuten Nachspielzeit an - dies war schon relativ lang, da in Hälfte zwei kaum Unterbrechungen waren. Aber er ließ dann sogar über die vier Minuten hinaus nachspielen und so kam es tatsächlich in der 95. Minute zu einem harmlosen Foul ca. 25 Meter vor unserem Tor. Oedt's Neuzugang Falkner richtete sich den Ball und traf mit der letzten Aktion des Spiels tatsächlich zum 1:0-Sieg für die Hausherren!

Auf diese Leistung kann man aufbauen!

Trainer Sirocic hatte unser Team perfekt eingestellt, diese zeigten wirklich eine tolle Mannschaftsleistung, vermochte allerdings keinen Konter perfekt zu Ende spielen. Erwähnenswert auch, dass die einzige gelbe Karte für Vorchdorf Miro Toth für sein langsames Verlassen des Platzes beim Austausch bekam. Dies zeigt, wie geschickt unsere Kicker attackierten und mit den vielen Ex-Profis (Kovacevic, Jovanovic, Ismaili, Orosz) in jeder Hinsicht mithalten konnten. Auch wenn es bitter ist, in der 95. Minute durch ein Freistoßtor zu verlieren - auf diese Top-Leistung kann Trainer Sirocic und unser Team aufbauen und den kommenden Spielen positiv entgegen blicken!

Reserve: Oedt gewinnt durch Last-Minute-Treffer 2:1!

Ähnlich wie der Kampfmannschaft erging es zuvor schon unserem Reserveteam. Trotz einer guten Leistung mussten sich die Matejevic-Schützlinge 2:1 geschlagen geben. Das Siegtor für Oedt fiel in der 90.Minute nach einem Stangenpendler. Das Tor für Vorchdorf erzielte Daniel Kamesberger.