Herbstmeisterschaft BL Süd Rd. 13

Logo MarchtrenkLogo VorchdorfMarchtrenk V. : Vorchdorf 3:1 (0:2)

Samstag, 07.11.2015, 14:00 Uhr

Erste Auswärtsniederlage im letzten Spiel!

Erstmals in dieser Saison musste sich der Askö Vorchdorf auswärts geschlagen geben. Im Duell Zweiter gegen Dritter ging es in Marchtrenk um den Herbstmeistertitel, den sich die Viktoria mit einem doch etwas schmeichelhaften 3:1 Sieg und der gleichzeitigen Niederlage von Mondsee  gesichert hat. Wir gratulieren dazu sehr herzlich und freuen uns schon jetzt auf das Rückspiel am 16. Juni 2016 in Vorchdorf!

Nach Stürmer-Foul gibt Schiri Elfmeter für Viktoria!

Das Match begann aus Vorchdorfer Sicht sehr flott, beide Teams war aber die Anspannung über die "Nr. 1 - Entscheidung" anzumerken. Die Misere der Sirocic-Elf begann dann mit dem verletzungsbedingten Wechsel von Tayfur Sabur in der 24. Minute, nach einem Zusammenprall mit Torhüter Hoscher. Danach haben Kontschieder & Co kurz Orientierungsprobleme, die Marchtrenk zur Führung nach einem (billigen) Eckball nützt. Der Kopfball eines Viktoria-Spielers geht "Boden-Auf" Richtung Tor, dort kann Janko Sirocic per Kopf nur an die Latte klären, den abspringenden Ball verwertet Hamader zur  1:0 - Führung  (27. Minute).  Dann bauen die Hausherren nach einer massiven Fehlentscheidung von Schiri Lehner die Führung durch ein Elfmetertor auf 2:0 aus (34. Minute). In dem zuvor stattfindenden Zweikampf spielte Kapitän Marco Kontschieder eindeutig den Ball (Beweis: Der Ball flog aus dem Strafraum),  sein Gegenspieler kam zu spät und traf Marco am Fuß - aber Schiri Lehner entschied auf Elfmeter für Marchtrenk und Marco bekam obendrein noch die gelbe Karte!!! Eine krasse Fehlentscheidung des äußerst unsicheren Schiedsrichters zu Gunsten der Gastgeber.  Gleich danach verweigerte uns das schwache Schiedsrichter-Trio ein Tor, das Luki Kamesberger angeblich aus Abseits-Position erzielt haben soll.

Askö-Powerplay bringt Anschluss, aber Marchtrenk gewinnt!

Nach der Pause gab Vorchdorf aber  richtig Gas und kam in der 49. Minute zum verdienten Anschlusstreffer. Niki Kronberger marschierte  unwiderstehlich in den Strafraum, wurde gelegt und Andy Lahninger  verwandelte den Penalty eiskalt zum 2:1 (49.)! Jetzt drückten die Sirocic-Mannen auf den Ausgleich, mussten aber in der 62. Minuten den entscheidenden dritten Treffer aus einem Freistoß hinnehmen.  Das Foulvergehen, das zum Freistoß führte,  war aber mehr als fraglich, genauso wie das gesamte Verhalten von Schiedsrichter Martin Lehner, der seine Heimtendenz gar nicht zu verbergen versuchte. Unsere Burschen gaben aber nicht auf, kamen noch zu wirklich guten Möglichkeiten durch Kronberger, Lahninger und Hellauer, der in der Schlussminuten sogar noch einen Kopfball an die Stange setzte.

Resümee von Sportchef Hans Kronberger: "Zuerst brachte uns der Ausfall von Tayfur aus dem Konzept, danach der schwache Schiedsrichter Lehner. Und als wir nach der Pause unser Power-Spiel aufzogen, fehlte uns wieder einmal ein Vollstrecker, denn Chancen hatte wir genügend um zumindest ein Unentschieden zu erkämpfen. Trotzdem haben alle Spieler alles gegeben und wir sind mit den erreichten 25 Punkten und Rang drei in der Herbstrunde sehr zufrieden. Die Chancen im  Titelkampf sind gewahrt, wir wissen, wo wir uns verbessern müssen und sehen daher der Rückrunde mit viel Zuversicht entgegen.

Danke an Trainer, Spieler, Funktionäre und unsere tollen Fans!

Abschließend möchte ich mich bei Trainer Ivica Sirocic und Co-Trainer Lukas Huemer für ihren großen Einsatz und die wirklich erfolgreichen Herbstsaison bedanken, immerhin haben wir 7 Punkte mehr geholt als im Vorjahr zur selben Zeit. Herzlichen Dank auch an alle Spieler von Kampfmannschaft und Reserve, an  das  gesamte Mitarbeiter-Team wie an alle unsere wirklich tollen Fans, die uns bei allen Spielen ob zu Hause oder auswärts ganz hervorragend unterstützt haben!"