Herbstmeisterschaft BL Süd Rd. 12

Logo VorchdorfLogo FrankenburgVorchdorf : Frankenburg 1:1 (1:0)

Samstag, 31.10.2015, 14:30 Uhr

Wieder kein Sieg gegen Frankenburg!

Obwohl der Askö Vorchdorf kurz vor Ende der ersten Halbzeit durch eine Einzelleistung von Andi Lahninger in Führung geht, schaffen es die Hausherren nicht, einen vollen Erfolg gegen den TSV Frankenburg einzufahren.  Durch einen individuellen Fehler kommen die Gäste zu einem Elfmeter und fixieren damit ein 1:1-Unentschieden.  Letztendlich können beide Teams damit gut leben: Vorchdorf hat sein Vorhaben nicht zu verlieren geschafft und Frankenburg konnte nach dem Sieg in Zipf erneut punkten.

Andi Lahninger bringt Vorchdorf in Front!

Die erste halbe Stunde war taktisch geprägt: Frankenburg sehr vorsichtig, aber im Umschaltspiel ziemlich flott und nicht ungefährlich. Vorchdorf hingegen versuchte das Spiel zu machen, scheiterte aber an der kompakten Defensive und kam einfach nicht zum Kombinieren. Erst in der 30. Minute die erste echte Chance für die Gäste, aber Winter verschießt aus aussichtsreicher Position. Danach hat Vorchdorf zweimal durch Stipe Galic die Möglichkeit in Führung zu gehen, doch unser Regisseur vergibt mit dem Fuß (nach toller Vorarbeit von Tayfur) wie mit dem Kopf - nach guter Flanke von Cosic. Den Führungstreffer macht dann Andi Lahninger. Mit einer Körpertäuschung läßt er einen Spieler aussteigen und hält dann aus spitzem Winkel voll drauf und überrascht Tormann Danner mit dem Bombenschuss ins kurze Eck - 1:0!

Individualfehler hilft Frankenburg zum Ausgleich!

Im zweiten Durchgang ist Vorchdorf von Beginn weg besser im Spiel und erarbeitet sich eine deutliche Feldüberlegenheit. Frankenburg ist in dieser Phase ziemlich inaktiv, außer einem gefährlichen Konter in der 60. Minute ist nicht viel zu sehen. Die Askö-Kicker drücken aufs Tempo, doch eine perfekte Flanke von Galic findet keinen Abnehmer und einen idealen Querpass von Tayfur auf Kamesberger alleinstehend im Strafraum kann dieser nicht verarbeiten. In der 75. Minute verteidigt Cosic zu lax, Frankburgs Müller nimmt den Ball und wird von Michi Mitterhauser zu Fall gebracht. Das Elfer-Geschenk nimmt Purrer gerne an und es steht 1:1. Jetzt ist das Spiel wieder offen, Vorchdorf versucht noch einmal alles, Frankenburg dagegen lauert auf den entscheidenden Konter. Nachdem Tayfur in der 90. Minute den Matchball aus 5 Meter über die Latte knallt ist das Spiel aus.

Gute Ausgangslage für Finale in Marchtrenk!

"Wir wollten keineswegs verlieren, das haben wir geschafft. Natürlich hätten wir den Dreier gerne genommen, denn Frankenburg hätte uns wahrscheinlich aus  dem Spiel heraus kein Tor gemacht. Aber wir waren wieder einmal nicht im Stande den zweiten Treffer zu erzielen, daher müssen wir mit dem Unentschieden zufrieden sein. Jetzt freuen wir uns auf das Match in Marchtrenk, denn unsere Ausgangslage ist recht gut. Im schlechtesten Fall sind wir nach der letzten Runde drei Punkte hinter Mondsee, im besten Fall mit drei Punkten Herbstmeister", sieht Askö-Funktionär Hans Kronberger dem spannenden Finale am kommenden Samstag um 14:00 Uhr in Marchtrenk gegen die dortige Vikoria gelassen entgegen.

Reserve ohne Chance  - 0:3 gegen Frankenburg!

Trotz großer Bemühungen war unser Reserveteam ohne echte Chance gegen die körperlich wie spielerisch überlegenen Frankenburger und musste sich daher klar mit 0:3 geschlagen geben!