Herbstmeisterschaft BL Süd Rd. 11

Logo UVB JuniorsLogo VorchdorfUVB Juniors : Vorchdorf 0:3 (0:1)

Samstag, 24.10.2015, 15:30 Uhr

Mit fünftem Auswärtssieg an die Tabellenspitze!

Nach dem fünften Auswärtssieg gelang dem Askö Vorchdorf der Sprung an die Tabellenspitze. Mit 2 Punkten Vorsprung führt die Sirocic Elf jetzt die Tabelle der Herbstmeisterschaft in der BL Süd an. Die Vöcklamarkter Juniors mit einem Durchschnittsalter von unter 18 Jahren begannen zwar sehr druckvoll und ambitioniert, konnten die wieder ausgezeichnet spielende und kompakte Defensive der Gäste nicht in Verlegenheit bringen.

Vorchdorf übernahm mit zunehmender Spieldauer das Kommando und kam auch zu ersten Chancen, in Minute 30 hält der Vöcklamarkter Schlussmann einen gefährlichen Kopfball nach einer Ecke und in der 32. Minute kommt Tayfur Sabur einen Tick zu spät. Zwei Minuten später ist es aber dann soweit, Andi Lahninger verwertet einen Foulelfmeter an Niki Kronberger zur verdienten Führung. Die Heimmannschaft kommt in Hälfte eins nur kurz vor der Pause zu einer Chance, hier kann sich Vorchdorfs Tormann Michael Mitterhauser wieder auszeichnen, ansonsten beschränkt sich die Gefährlichkeit der Hausherren auf Standardsituationen.

Chancenreigen in der zweiten Hälfte

Gleich nach Wiederbeginn dann eine Topgelegenheit für Niki Kronberger, die aber vom gegenerischen Tormann zunichte gemacht wird. Es geht in dieser Weise weiter, Lukas Kamesberger hat nach Stanglpass von Niki Kronberger in der 48. Minute  eine gute Möglichkeit, ehe Tayfur Sabur in der 63. Minute auf 0:2 stellt. Vorchdorf spielt nun routiniert auf und ist im Mittelfeld klar überlegen. Das dritte Tor in Minute 75 durch Christoph Hellauer nach Stanglpass von Andi Lahninger ist nur eine logische Konsequenz daraus. Es folgen noch weitere Gelegenheiten, die Tordifferenz zu verbessern, die aber allesamt nicht genützt werden können, was auch der guten Leistung des heimischen Schlussmannes geschuldet ist.

Acht Partien zu Null gespielt

Die zahlreichen mitgereisten Vorchdorfer Fans konnten wieder einen starken Auftritt von Kontschieder & Co. sehen. Der Askö Vorchdorf hält nun bei acht Spielen ohne Gegentor und hat insgesamt nur sechs davon einstecken müssen. Gäbe es dazu noch einen effizienten Vollstrecker, könnte der Punktestand bereits wesentlich höher sein. Da das aber nicht der Fall ist, springt das Kollektiv der Mannschaft ein und die erzielten Tore verteilen sich auf neun verschiedene Spieler. Auch das hat seine Vorteile, da Vorchdorf dadurch kaum auszurechnen und jeder Spieler torgefährlich ist.