Herbstmeisterschaft BL Süd Rd. 10

Logo ZipfLogo Vorchdorf Zipf : Vorchdorf 0:2 (0:0)

Samstag, 17.10.2015, 15:30 Uhr

Auswärtsstärke unter Beweis gestellt - 2:0 Sieg in Zipf!

"Wir freuen uns riesig über diesen Sieg, denn in Zipf gewinnt man nicht alle Tage", brachte es unser sportlicher Leiter Hans Kronberger auf den Punkt. Die Askö-Burschen, von Trainer Ivica Sirocic perfekt eingestellt, zeigten eine tolle Performance und siegten dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdient mit 2:0. Hielt uns in Hälfte eins vor allem Torhüter Michael Mitterhauser mit zwei sensationellen Paraden im Spiel, so entschieden im zweiten Durchgang unsere Innenverteidiger die rassige Partie. Zuerst schloss Kevin Prielinger ein Wahnsinns-Solo aus der eigenen Hälfte mit dem 1:0 ab, ehe Bozi Cosic mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 87. Minuten den Sack zumachte.

Starker Beginn von Vorchdorf

Gegenüber dem letzten Match ließ Trainer Sirocic mit Andi Gillesberger, Savas Anuk und Luki Kamesberger drei neue Kräfte anfangen, auch weil Niki Kronberger gesperrt und Christoph Hellauer verletzt war. Und die Gäste übten sofort Druck aus - ein Stangenschuss durch einen Zipfer-Verteidiger hätte beinahe das 0:1 durch ein Eigentor bedeutet. Mit zunehmenden Spieldauer kamen die Hausherren aber immer besser zurecht  und es entwickelte sich ein rasantes "Ping-Pong-Spiel", da beiden Teams fast ausschließlich mit hohen Bällen agierten.

Mitterhauser wird zum "Panther von Zipf"

In der 31. Minute kommt Zipf-Legionär Sipos am Sechszehner allein zum Schuss - seinen  "Kracher" kann aber unser Goalie Michael Mitterhauser mit einer glanzvollen Parade aus dem Kreuzeck fischen. Zipf war jetzt richtig im Match, Vorchdorf hielt aber ebenbürtig dagegen. Kurz vor der Pause dann die zweite Großchance für die Heimischen, die wiederum Mitterhauser mit einer tollen Abwehr verhinderte - somit blieb es beim gerechten 0:0 zur Pause.

Askö-Elf übernimmt Kommando

In Hälfte zwei wird das bislang kämpferisch geprägte Match auch spielerisch besser und entwickelt sich zu einer rasanten, echt packenden Bezirksligapartie. Vorchdorf kombiniert nun besser, drückt die Zipfer phasenweise in den eigenen Strafraum, ohne aber zu echten Torchancen zu kommen. Die Gäste verlegen sich auf schnelle Konter und vergeben durch den starken Sipos eine weitere Einschußmöglichkeit, als dieser einen Kopfball an die Querlatte setzt.  Die Gäste verzeichnen in dieser Phase zwei Freistöße durch Cosic, die nur knapp keinen Erfolg bringen. In Minute 68 fängt Kevin Prielinger einen Ball in der eigenen Hälfte ab und startet ein unwiderstehliches Solo, das er überlegt aus spitzem Winkel zum Führungstreffer abschließt - ein Traumtor, wie man es ganz selten sieht!

Spannende Schlussviertelstunde endet mit Freistoßtor von Cosic!

Vorchdorf spielt nun befreit auf und vergibt zahlreiche Möglichkeiten. So treffen Stipe Galic und Geri Rumpl nach einer idealen Flanke von Janko Sirocic hintereinander per Kopf nur die Latte. Tayfur, der eine großartige Leistung im Angriff ablieferte, scheiterte alleine vor Torhüter Schrattenecker. Zipf gab aber nicht auf und kam in der 75. Minute mit der besten Aktion des Spieles fast noch heran, aber Leukermoser's Volley ging knapp an unserem Pfosten vorbei. Den Schlusspunkt setzte Bozi Cosic, als er in der 87. Minute einen Freistoß an der Mauer vorbei zum 0:2-Endstand ins Tor zirkelte!

Gratulation zur geschlossenen Mannschaftsleistung!

Die Bilanz von Sportchef Hans Kronberger fällt nach dem vierten Auswärtssieg entsprechend positiv aus: "Ich kann meiner Mannschaft nur herzlichst gratulieren, alle eingesetzten Spieler gaben alles und wir haben aufgrund der zweiten Hälfte verdient gewonnen. Gratulation auch Trainer Sirocic, der das Team auf die besonderen Zipfer-Verhältnisse perfekt auf- und eingestellt hatte. Auf diesem Platz gegen diesen starken  Gegner zu gewinnen, ist wirklich eine tolle Sache. Einziger Wermutstropfen ist die Verletzung von Andi Gillesberger an der Fußsohle, der uns leider 14 Tage ausfällt".

Gute Leistung der Reserve blieb unbelohnt.

Auch unsere zweite Mannschaft zeigte eine gute Leistung, ist aber derzeit scheinbar nicht in der Lage, knappe Spiele für sich zu entscheiden. Obwohl Vorchdorf in der zweiten Hälfte klar überlegen war, schlug Zipf aus Kontern eiskalt zu und gewann mit 4:2. Die Tore für das Askö-Team erzielten Mihail Jacimovic und Simon Lindenmayr.