Logo Neukirchen

Vorchdorf : Neuk./V.-Puchk. 2:0 (0:0)

Samstag, 10.10.2015, 16:00 Uhr

Nach zweitem Heimsieg bleibt Vorchdorf ganz vorne!

Es war das erwartet schwere Match: Union Neukirchen/Vöckla  präsentierte sich als kompakte und äußerst spielstarke Mannschaft, konnte sich aber kaum echte Tormöglichkeiten erarbeiten. Vorchdorf's Defensive hielt dem anfänglichen Sturmlauf der Gäste gekonnt stand und spielte in der zweiten Halbzeit seine körperliche und taktische Überlegenheit aus. Der eingewechselte Lukas Kamesberger und der "Mann des Tages" Niki Kronberger erzielten die entscheidenden Treffer und sicherten damit Vorchdorf den zweiten vollen Erfolg vor eigenem Publikum! Damit  liegt die Sirocic-Elf mit 18 Zählern punktegleich mit Tabellenführer Mondsee und Pichl auf Platz drei der Bezirksliga Süd.

Toller Start von Neukirchen!

Die Gäste starteten wie von der Tarantel gestochen - mit extrem hohen Tempo und gutem Kombinationsspiel dominierten sie das Match. Trotz hohem Ballbesitz war spätesten am Vorchdorfer Sechszehner Endstation. Die Askö-Defensive unter der Leitung von Bozi Cosic ließ einfach nichts zu, so kamen die Union-Kicker erst in der 43. Minute zu einer wirklich guten Gelegenheit, als Regisseur Schuster alleinstehend eine Flanke im Strafraum volley übernahm, aber den Ball über das Tor von Michi Mitterhauser donnerte. Die Heimischen kamen erst nach einer halben Stunden besser ins Spiel, hatten zwei, drei gut vorgetragene Konter, die allerdings allesamt nur halbherzig zu Ende gespielt wurden und nichts einbrachten.

Neukirchen schadete sich mit übertriebenen Härteeinlagen selbst

In Hälfte zwei war Vorchdorf sofort präsenter und ging mit wesentlich mehr Elan ans Werk. In der 47. Minute tankte sich Geri Rumpl an der Toroutlinie durch, seine Hereingabe wurde aber abgewehrt. Dann war es Tayfur, der sich rechts durchsetzte, Hellauer ideal bediente, aber dessen guter Schuss knapp am Pfosten vorbeiging. Die Gäste mussten ihrem hohen Tempo zu Beginn des Spieles nun merklich Tribut zollen und kamen immer mehr unter Druck. Die Antwort von Neukirchen waren einige wirklich derbe Fouls (zum Beispiel an Geri Rumpl, der danach ausgetauscht werden musste, oder an Christoph Hellauer, der richtiggehend auf die Laufbahn "gekickt" wurde)! In dieser Phase hatten die Gäste auch ihren einzig echte Torchance, als nach einem Eckball Tormann Mitterhauser bereits geschlagen war, aber Janko Sirocic den Ball von der Torlinie heraus köpfte (54.)! In der 66. Minute musste dann der Neukirchner Krichbaum mit "gelb/rot" das Spielfeld  verlassen, auch wenn es der hocherregte Gästetormann Stamberg nicht glauben wollte.

Eingewechselter Kamesberger bringt Vorchdorf auf Siegesstraße!

Nun beherrschte Vorchdorf das Geschehen ganz klar. Zudem bewies Trainier Ivica Sirocic ein "goldenes Händchen":  In der 70. Minute brachte er für unsere Solospitze Hellauer den nicht ganz fiten Lukas Kamesberger  und dieser benötigte nur vier Minuten, um die Vorentscheidung zu fixieren. Nach einer tollen Aktion über Niki Kronberger und Stipe Galic, der die Kugel von der Grundlinie perfekt in den Rückraum spielte, knallte Kamesberger in der 74.Minute das Spielgerät unhaltbar in die Maschen- 1:0 unter enormen Jubel der Askö-Fans!

Laufmaschine Kronberger belohnt sich mit 2:0 selbst!

In der letzten Viertelstunde hatten die Hausherren noch einige Topchancen, aber es dauerte bis zur 94. Minute, als Niki Kronberger seine tolle Leistung mit dem zweiten Tor für seine Farben krönte. Neukirchen hat inklusive Tormann Stamberg alles nach vorne geworfen, als Marco Kontschieder eine Flanke per Kopf abfängt, einen Traumpass auf Kronberger spielt, der aus der eigenen Hälfte heraus ins leere Neukirchen-Tor läuft und den verdienten Endstand herstellt!

Starke Liga erfordert Geduld und Konzentration bis zum Schluss!

"Auch wenn Neukirchen in Hälfte eins sehr gut Fußball spielte, war unser Sieg heute verdient, da wir die weitaus besseren Torchancen hatten und  zwei Treffer erzielten. Dass dieses und auch die folgenden Spiele nicht im Vorübergehen gewonnen werden können, war uns klar. Zu stark sind die gegnerischen Teams und zu ausgeglichen ist die Liga.  Daher braucht es in jedem Match Geduld. Als Neukirchen seinem irrwitzigen Tempo Tribut zollen musste, schlugen wir zu. Natürlich hat uns auch der Ausschluss geholfen, der sehr wohl richtig war, da Schiri Mayr zuvor auch unserem Stipe Galic für das gleiche Vergehen "gelb" gezeigt hatte", zeigte sich  Askö-Sportchef Hans Kronberger mit der Leistung seines Teams sehr zufrieden und schaut gleich nach vorne: "Jetzt müssen wir nach Zipf und hoffen dort unsere Auswärtsstärke beweisen zu können, auch wenn wir wissen, dass die "Bierkicker" zu Hause nur ganz schwer zu schlagen sein werden. Zudem fehlt uns  Niki Kronberger, der für dieses Match aufgrund seiner fünften gelben Karte gesperrt ist"!

Reserve hadert mit Schiedsrichter !

Das Reserveteam von Lukas Huemer wollte endlich wieder einmal einen vollen Erfolg einfahren - und lange Zeit sah es danach auch aus. Die Heimischen führten durch Treffer von Miso Jacimovic (2. Minute) und Daniel Kamesberger (25.) bis zur Schlussminute. In dieser gab es einen Freistoß für Neukirchen, der ausgeführt wurde und danach ertönte ein Pfiff des sehr überheblich wirkenden  Schiris Kaiblinger. Alle blieben stehen, weil das Spiel unterbrochen schien, allerdings hat Kaiblinger mit dem Pfiff den Freistoß freigegeben und deutete "Weiterspielen".  Neukirchen überriss die Situation am schnellsten und erzielte tatsächlich den Ausgleichstreffer.