Logo Mondsee Mondsee : Vorchdorf 1:1 (0:0)Logo Vorchdorf

Samstag, 03.10.2015, 16:00 Uhr

Vorchdorf holt Punkt in Mondsee!

btv bezirksliga

Trotz des Ausfalls von Lukas Kamesberger und Savas Anuk erkämpfte sich unser Askö-Team ein durchaus verdientes 1:1-Remis beim Tabellenführer Mondsee. Hatten in Spielzeit eins die Gastgeber ein spielerisches Übergewicht, so drehte Vorchdorf im zweiten Abschnitt das Match und hatte die klar besseren Chancen. Letztendlich ein gerechtes Unentschieden, mit dem beiden Teams gut leben können.

Askö-Defensive fängt Mondsee-Angriffswelle geschickt ab

Obwohl Vorchdorf auf Lukas Kamesberger (krank) und Anuk Savas auf zwei Stammkräfte verzichten musste und die Ausgangslage nach der Heimniederlage gegen Allhaming doch etwas fordernd war, gingen die Sirocic-Schützlinge recht kühl ans Werk. Die erste intensive Angriffswelle der Mondseer wurde geschickt abgefangen und die Hausherren kamen so zu keiner effektiven Torchance. Das erste Highlight war ein sensationeller Fallrückzieher von Bozi Cosic nach einem Eckball, den Mondsee-Keeper Bachleitner gerade noch aus der Ecke fischen konnte (30. Minute). Die beste Gelegenheit für die Heimischen vergab Deisl mit einem gut angetragenen Schuss aus 20 Metern. Kevin Prielinger probierte kurz vor der Pause noch ein Kunststück - sein Schuss von der Mittellinie traf aber leider nur das Außennetz.

Vorchdorf wird immer  stärker!

Nach der Pause setzte wieder Deisl die erste Duftmarke für Mondsee, sein Schuss geht in Minute 49 knapp daneben. Danach wird aber Vorchdorf immer stärker, gewinnt die meisten zweiten Bälle und kommt nun zu echten Chancen. Nach einer tollen Kombination über Galic und Kronberger scheitert Geri Rumpl knapp am Mondsee-Keeper. In der 65. Minute zieht Janko Sirocic nach einem Eckball volley aus 20 Meter ab, sein strammer Schuss streicht knapp am rechten Pfosten von Mondsee vorbei. Kurz darauf gewinnt Kronberger einen Zweikampf, bringt Stipe in Position, doch dieser schießt über die Querlatte (67.).

Mondsee kontert erfolgreich!

Mondsee verlegt sich jetzt aufs Kontern und der eingewechselte Leitner setzt auch gleich einen Kopfball über das Tor von Mitterhauser. Nur drei Minuten später sogar das 1:0 für die Hausherren, nachdem wir am Fünfer ein Kopfball-Duell verlieren, fällt der Ball dem ebenfalls eingetauschten Ablinger vor die Beine und der schiebt ungehindert zur Führung ein (79.)!

Bozi Cosic - Man of the Match!

Vorchdorf reagiert prompt und setzt zum kontrollierten Sturmlauf an. Eine wirklich gute Kombination über mehrere Stationen bringt Stipe Galic an den Ball, dieser geht an drei Mondseer vorbei an die Toroutlinie und seine Zauberflanke netzt Bozi Cosic per Kopf unhaltbar zum Endstand ins Tor - 1:1!

Mit diesem hochverdienten Punkt bleiben wir im Spitzenfeld und  haben im kommenden Heimspiel gegen Neukirchen/Vöckla die Chance, die offene Rechnung aus dem Vorjahr (0:1-Heimniederlage) zu begleichen.

Reserve holt zwei Tore auf!

Aufgrund der Ausfälle bei der KM war auch die Reserve personell geschwächt, da beide Stürmer (Staudinger verletzt, Miso Jacimovic im Kader der KM) nicht verfügbar waren. Trainer Huemer hat sein Team aber sehr gut eingestellt und die erste Hälfte weitgehend offen halten können. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gingen dann aber die Hausherren mit 2:0 durch vermeidbare Treffer in Führung. Vorchdorf gab aber nicht auf und kam durch ein tolles Freistoßtor von Christian Gründlinger und einem traumhaften Volley von Julian Bartl zu einem hochverdienten 2:2 Unentschieden. Mit 13 Punkten liegt die Reserve nun auf Rang vier und hat drei Punkte Rückstand auf Tabellenführer Mondsee!