Logo VorchdorfLogo AllhamingVorchdorf : Allhaming 1:2 (1:1)

Samstag, 26.09.2015, 16:00 Uhr

Die Tore, die man nicht schießt, bekommt man!

Logo FPÖmatchball die grünen

Trotz einer spielerisch hervorragenden ersten Halbzeit muss sich der Askö Vorchdorf in der 7. Runde der Bezirksliga Süd zuhause gegen Union Allhaming mit 1:2 geschlagen geben.  Die Heimischen hatten vor allem in der ersten Hälfte zahlreiche Gelegenheiten, das Spiel vorzeitig zu entschieden. Da dies jedoch nicht gelang, kam es wie es kommen musste: Allhaming nützte zwei von drei Chancen im gesamten Spiel, holte damit drei Punkte und fügte der Sirocic-Truppe  damit die erste Niederlage in der laufenden Meisterschaft zu!

matchball gebol

Starker Beginn der Askö-Elf!

Vorchdorf startete mit der gleichen Mannschaft wie in Gschwandt und legte sofort mit viel Ballbesitz wie flottem Spiel los. In der 10. Minute bereits eine erste Halbchance, da Gästegoalie Sorg den Ball nicht unter Kontrolle bringen konnte. Zwei Minuten später die erste 100%ige Gelegenheit, als Tayfur nach einer tollen Kombination über fünf Stationen alleinstehend an Tormann Sorg  scheiterte! In dieser Tonart ging es weiter: Allhaming verteidigte mit 10 Mann, kam kaum über die Mittellinie. Vorchdorf spielte auf ein Tor, kombinierte flott und erzielte in der 15. Minute auch den Führungstreffer. Tayfur kontrollierte rechts außen den Ball, legte zurück auf Kontschieder, dessen perfekte Flanke Luki Kamesberger per Kopf ins Kreuzeck setzte - 1:0!

Vorchdorf spielt groß auf - doch Allhaming schafft den Ausgleich!

Jetzt zeigte Vorchdorf die bislang beste Saisonleistung, verabsäumte es aber, das vorentscheidende zweite Tor zu machen. Bei einem Freistoß schupfte Stipe Galic den Ball über einen Verteidiger - Luki Kamesberger stand allein vor Gästetormann Sorg und schießt den Tormann an (27.)! In der 36. Minute wieder eine wunderschöne Aktion über die rechte Seite, Konschieder flankt punktgenau in den Strafraum, aber Niki Kronberger köpft über das Tor. Der unmittelbar dahinter stehende Kamesberger wäre vielleicht um einen Tick besser postiert gewesen. Dann ein erster Freistoß an der rechten Toroutlinie für Allhaming. Lederhilger legt sich den Ball zurecht und trifft genau ins kurz Eck zum völlig überraschenden 1:1 Ausgleich in der 39. Minute. Es war der erste Schuss auf das Tor von Michael  Mitterhauser!

Spielfluss durch viele Unterbrechungen verloren!

Die Heimischen versuchten nach der Pause sofort wieder das Spiel in die Hand zu nehmen und haben in der 54.Minute eine weitere Top-Chance, als Kronberger auf der rechten Seite durchläuft, einen idealen Stangler zur Mitte bringt, aber Luki Kamesberger den Ball um Millimeter verfehlt. Allhaming geht jetzt intensiver in die Zweikämpfe, das Spiel wird ruppiger und oftmals vom recht kleinlich pfeifenden Schiedsrichter Streitberger unterbrochen. Vorchdorf ist zwar überlegen, die Angriffe werden aber zu stürmisch vorgetragen, wodurch Allhaming aus Vorchdorfer Fehlpässen immer wieder zu Kontermöglichkeiten kommt.  In der 68. MIntue wird Tayfur bei einem Sturmlauf brutal von den Beinen geholt, der Freistoß bringt aber nichts ein.  Kurz darauf stürmt Niki Kronberger unaufhaltsam Richtung Allhaming-Tor, sein Abspiel unmittelbar vor der Toroutlinie geht aber an Freund und Feind vorbei.

Traumtor von Spielertrainer Koch bringt Sieg für Allhaming

In der 80. Minute verliert Vorchdorf den Ball in der Hälfte von Allhaming, beim schnell vorgetragenen Gegenangriff kommt Spielertrainer Raphael Koch an den Ball, umkurvt mit vollem Tempo seinen Gegenspieler und zieht aus  30 Metern ab - der Ball senkt sich genau unter der Latte und hinter Mitterhauser ins Tor - 1:2 für Allhaming!  Kurz nach dem Führungstreffer, als Vorchdorf mit Mann und Maus stürmte und alles probiert den Ausgleich zu erreichen, hat Allhaming mit einem Bombenschuss von Lederhilger noch eine Chance, welche allerdings von Mitterhauser vereitelt wird.

Abschlussschwäche bringt uns um Erfolg!

Allhaming macht aus drei Torschüssen zwei Tore und hat damit nach den schweren Niederlagen in den letzten Spielen einen Befreiungsschlag gesetzt. Wir müssen nach diesem Spiel wieder einmal zur Kenntnis nehmen, dass wir zwar spielerisch  zu den Besten gehören, aber - wie schon im Vorjahr  - auch heuer wiederum massive Abschlussprobleme haben. Damit machen wir uns selbst das Leben schwerer, als es derzeit in dieser Liga ist.

Reserve mit gleichen Problemen wie Kampfmannschaft!

Bereits im Vorspiel vernebelte unsere zweite Mannschaft eine Unzahl von Torchancen und musste sich durch zwei späte Treffer der kompakten Gästemannschaft mit 0:2 geschlagen geben. Ähnlich wie Kontschieder & Kollegen hatten auch Kapitän Lukas Radner mit seinem Team eine sehr gute erste Hälfte gespielt, aber auch keine Tore erzielt.