Logo Schachner VorchdorfSchachner Vorchdorf : PichlLogo Pichl

Ungefährdeter 2:0 - Heimsieg bringt Sirocic-Elf an die Tabellenspitze!

BTV Spiel der Runde

btv bezirksliga

Matchsponsor KirchenwirtMatchballsponsor Raumausstattung Aigner

Mit einer gegenüber dem Auftaktspiel in Regau stark verbesserten, kompakten Mannschaftsleistung präsentierte sich der Askö Schachner Vorchdorf bei der Heimspiel-Premiere in der "Schachner-Arena" vor knapp 300 Zuschauern gegen Titelmitfavorit SV Pichl. Die Gastgeber hatten das Spiel über 90 Minuten unter Kontrolle und gewannen durch Tore von Bozi Cosic und Todor Vladimirov hochverdient mit 2:0.

Die überraschenden Niederlagen von Marchtrenk und Mondsee bescherten uns neben dem Heimerfolg auch noch die Tabellenführung  - ein schöneres Geschenk zu seinem 54. Geburtstag am Ostersonntag hätte die Mannschaft ihrem Trainer Ivica Sirocic wohl kaum machen können. Auch wir gratulieren unserem "Ivo" sowohl zum Geburtstag als auch zum gelungenen Rückrunden-Auftakt sehr herzlich!

Unspektakuläre erste Halbzeit

Nach dem Ehrenanstoß durch die Dressensponsoren Sylvia Mayr, Ernst Schachner, Hannes Wallmen und Daniel Huemer waren die Heimischen sofort tonangebend. Bereits in der 9. Minute verfehlt ein gut angetragener Schuss von Janko Sirocic nur knapp sein Ziel, da er von einem Pichler gerade noch ins Torout abgelenkt werden kann. Vorchdorf steht wesentlich dichter als gegen Regau und lässt den Gästen keinen Raum, kommt aber selber zu wenig vor das gegnerische Gehäuse, um wirklich gefährlich zu sein. Eine Volley-Abnahme von dem sehr auffällig agierenden Todor Vladimirovgeht knapp an der linken Stange vorbei (27. Minute).  Pichl beschränkt sich in der Folge auf's Verteidigen und bringt so das 0:0 in die Pause.

Bozi's Tor bringt Vorchdorf auf Siegesstraße!

Nach Wiederbeginn wollen es die Gastgeber in den neuen weiß/schwarzen-Dressen mit dem markanten "Schachner-Würfel" auf der Brust aber wissen: Schon in Minute 49 zirkelt Stipe Galic einen gefinkelten Schuss aus halbrechter Position ans Außennetz. Nur  Minuten später knallt unser Neo-Stürmer Todor nach einer Ballstafette über fünf Station das Leder an die Stange. Der darauffolgende, von Andi Lahninger perfekt getretene Eckball bringt das 1:0 - Bozi Cosic steigt am höchsten auf und lässt Pichl-Keeper Hager per Kopf keine Chance (53. Minute). Jetzt kommen die Sirocic-Mann richtig in Fahrt und zeigen phasenweise flotte Kombinationen - und hätten doch beinahe aus der einzigen Pichl-Chance den Ausgleich eingefangen.

Kroni rettet - Todor trifft zum 2:0!

Doch Christoph "Kroni" Kronberger "kratzt" das Leder in der 62. Minute nach einem Schuss des eingewechselten Pointls gerade noch von der Linie und hält so die Führung aufrecht. Kontschieder und Kollegen lassen sich dadurch aber keineswegs beeindrucken und spielen frisch von der Leber nach Vorne. So ist es der Kapitän selber, der einen Konter ideal einleitet und Todor mit einem perfekt getimten Pass auf die Reise schickt. Der routinierte Bulgare übertölpelt seinen Verteidiger und krönt seine überragende Leistung mit dem eiskalt gemachten Abschluss zum 2:0 ( 69.)! Jetzt ist der "Kas" endgültig gegessen - die danach mehrfach perfekt angerichtete Nachspeise in Form von hochprozentigen Chancen lassen unsere Kicker aber aus und begnügen sich mit einem ungefährdeten und in jeder Hinsicht verdienten Heimsieg!

Reserve schießt wie in Regau 5 Tore!

Unsere zweite Mannschaft lässt momentan nichts anbrennen. Die von Coach Luki Huemer optimal eingestellte Elf bezwingt das 1b-Team von Pichl klar mit 5:1, obwohl die Gastgeber zur Pause mit 0:1 im Rückstand waren. Auf dem extrem tiefen Terrain des Trainingsplatzes zeigten die Askö-Youngsters aber ihr spielerisches Potential und siegten durch Tore von Trainer Lukas Huemer, der sich in der 62. Minute selbst einwechselte und sodann für ein Schlussfurioso sorgte, sowie von Miso Jacimovic, Kevin Leblhuber und einem Doppelpack von Daniel Kamesberger für den glatten Sieg. Leider musste Schiedsrichterin Kroiss zweimal "Rot" zücken - unsererseits musste Leblhuber nach einer Tätlichkeit vorzeitig zum Duschen. Mit diesem zweiten Sieg in Folge verbesserte sich unsere Reserve auf Platz fünf und hat nur noch fünf Punkte Rückstand auf Tabellenführer Mondsee.