Herbstmeisterschaft BL Süd Rd. 1

Logo Askö Schachner VorchdorfLogo BuchkirchenAskö Schachner Vorchdorf : Union Buchkirchen 1:1(1:0)

am Samstag, 20.08.2016 um 19:30 Uhr

Gerechtes Unentschieden nach furiosem Start!

Matchsponsor Elektro Payrhuber

Matchballsponsor Firma FIX FAXMatchballsponsor Firma Palman

Ein tolles Fußballfest erlebten mehr als 300 Zuschauern beim Meisterschaftsauftakt des Askö Schachner Vorchdorf gegen die Union Buchkirchen. Bei der Flutlichtpremiere der Gastgeber zeigten beide Teams ein hochklassiges Bezirksligamatch, das mit einem gerechten  1:1 - Unentschieden endete. Allerdings hätten die Gastgeber das Spiel bereits in der ersten Hälfte mehrfach für sich entscheiden können, aber wieder einmal ließen die Schachner-Burschen zu viele Gelegenheiten aus. Alle wichtigen Spielszenen auf Ligaportal.tv!

Perfekte Bedingungen und ein furioser Start!

Bei idealem Fußballwetter und in Anwesenheit von OÖ-Fußballverbandspräsident Dr. Gerhard Götschhofer, Bürgermeister DI Gunter Schimpl, Vizebürgermeister Johann Mitterlehner und zahlreichen Gemeinderäten legten die Askö-Kicker in  der durch das neue Flutlicht taghell erleuchteten Schachner-Arena  vom Anpfiff weg los, als müssten sie die Aufsteiger aus Buchkirchen in Grund und Boden spielen. Tolle Spielzüge, herrliche Pässe in die Tiefe und die frühe Führung durch ein Klasse-Tor von Neuzugang Akos Gillich (17. Minute) waren ganz nach dem Geschmack der Askö-Fans. Buchkirchen war in dieser Phase nicht vorhanden, aber Vorchdorfs Offensive schaffte es wieder einmal nicht, das vorentscheidende zweite Tor zu erzielen. So scheiterten Wallmen, Gillich, Tayfur und  Kronberger mehrfach am ausgezeichneten Buchkirchen-Keeper Dominik Eder bzw. am eigenen Unvermögen.

Top-Leistung unseres Tormanns Markus Radner!

In der 36. Minute war es dann der jüngste Spieler am Platz, der den Ausgleich mit einer tollen Reaktion verhinderte: Unser 15jähriger Goalie Markus Radner, der den gesperrten Michael Mitterhauser vertrat, zeigte sein großes Talent und wehrte auf der Linie ein Schuss aus kürzester Distanz ab! Markus bot über 90 Minuten eine ausgezeichnete Leistung - ein ganz großes Kompliment an unseren jüngsten Spieler in seinem ersten Match in der Kampfmannschaft!

Buchkirchen 's Routiniers drehen die Partie!

Welches Potential das Team des Aufsteigers hat, zeigten die Buchkirchner dann in Hälfte zwei. Trainer Stranzinger brachte zwei neue Spieler und wie verwandelt nahmen die Gäste nun das Match in die Hand.  Perfekt dirigiert vom 37jährigen Regisseur Dusko Klindo wurden die Union-Kicker immer stärker und kamen nach einer weiten Flanke in der 61. Minute zum Ausgleich durch den erfahrenen Tobias Pointner (61.).

Rassig und spannend bis zum Schluss!

Jetzt entwickelte sich das Match zu einem packendem Fight, denn beide Teams wollten mehr. Das Spiel ging in hohem Tempo hin und her, ehe Vorchdorf's eingewechselter Neuzugang Yusuf Sahin den Matchball  am Fuß hatte: Nach einem idealem Querpass jagte der 20jährige Stürmer die Kugel aus sieben Metern allein vor Tormann Eder aber in den sommerlichen Nachthimmel.  So blieb es nach einem wirklich guten Match beim gerechten 1:1 - Unentschieden, da wir es leider verabsäumt haben, im ersten Durchgang alles klar zu machen!

Askö-Sportchef Hans Kronberger: "Es war ein tolles Spiel auf höchstem Bezirksliganiveau. Gratulation an Buchkirchen, wie die nach der Pause zurückgekommen sind, war mehr als beachtlich. Gratulation aber auch an mein Team und Trainer Amir Topalovic  - es war die beste erste Hälfte, die wir seit langem gespielt haben. Sehr erfreulich der Auftritt unserer neuen Spieler und ein ganz großes Lob für unseren Youngster Markus, der in seinem ersten Match eine derart coole Leistung gezeigt hat, dass ich ihn nur bewundern kann!"

Dank Krottenmüller-Doppelpack  2:1 Sieg für Reserve!

Trotz anfänglicher Nervosität unserer 1b-Mannschaft brachte die durch einige Ausfälle veränderte Truppe von Luki Huemer die ersten drei Punkte ins Trockene. Entscheidend dafür waren die beiden Treffer in der 28. und 37. Minute von Lukas "Hrubesch" Krottenmüller! Herzlichen Glückwunsch an Neo-Kapitän Kevin Leblhuber und seinen Mannen!