Herbstmeisterschaft BL Süd Rd. 2

Logo AllhamingLogo Asch Schachner VorchdorfFlexopack Allhaming : Schachner Vorchdorf 0:5 (0:1)

am Sonntag, 28.08.2016 um 17:00 Uhr

Vorchdorf's Knoten endlich geplatzt - 5:0 in Allhaming!

Bei mehr als +30 Grad Celsius ließ der Askö Schachner Vorchdorf von Anpfiff an keine Zweifel aufkommen, wer in Allhaming gegen die dortige Union-Elf als Sieger vom Platz gehen wird.  Fast die gesamte  Spielzeit waren die Schachner-Burschen klar feldüberlegen und konnten endlich auch die spielerische Dominanz in Tore ummünzen. Bozi Cosic brachte die Gäste durch einen Penalty in der 12. Minute in Führung, die restlichen vier Tore folgten in Halbzeit zwei durch Akos Gillich, Kevin Wallmen, Yusuf Sahin und Tayfur Sabur!

Offensiv-Konzept von Neo-Trainer Topalovic beginnt zu greifen!

Das intensive wie individuelle Trainingsprogramm von Vorchdorf-Coach Amir Topalovic beginnt Früchte zu tragen. Der ehemalige Bundesligakicker fordert mehr Mut zum schnellen Offensivspiel und will dies unabhängig vom jeweiligen Personal in jedem Spiel umgesetzt wissen. So fehlten diesmal Kevin Prielinger (Mittelfußverletzung) und Lukas Kamesberger (Muskelfasereinriss), trotzdem wurde das 4-1-3-1 Konzept wie gegen Buchkirchen perfekt gespielt. Dabei gab Manuel Gegenleitner sein 90-Minuten Debüt als Innenverteidiger - und machte seine Sache nach der langen Verletzungspause ganz ausgezeichnet. Auch der 17jährige Stefan Filzmoser zeigte sein großes Talent und bot eine sehr solide Leistung als Außenverteidiger.

Allhaming ohne jede Chance!

Die Gastgeber hatten eigentlich keine einzige effektive Torchance - ganz anders die Vorchdorfer Gäste, die mit der spielfreudigen Mittelfeldachse  Wallmen - Galic - Kronberger - Tayfur  Ball und Gegner laufen ließen und zahlreiche Gelegenheiten lukrierten. Die Tore in Kurzform: Kronberger schickt in der 12. Minute Wallmen ins Feuer, der wird im Strafraum gelegt - Elfmeter - 1:0 durch Cosic. Nur kurz vor der Pause kommt Allhaming etwas auf, zwei Schüsschen sind für Michi Mitterhauser aber überhaupt kein Problem.

Gillich's zweiter Streich und "narrische" vier Minuten!

61. Minute: Der groß aufspielende Galic bedient Wallmen in die Gasse, der geht bis an die Grundlinie durch, legt ideal für Gillich auf - 2:0! Akos, der schon gegen Buchkirchen getroffen hat,  macht sich damit sein Geburtstagsgeschenk selbst - wir gratulieren herzlichst zum 31er! Dann folgt ein vierminütiges Staccato in der Allhaminger Spielhälfte:  Der eingewechselte Neuzugang Yusuf Sahin geht rechts durch, sein Bombenschuss prallt von der Stange zurück und Walli trifft überlegt aus 12 Metern - 3:0!  Zwei Minuten später die gleiche Situation - Yusuf überspielt rechts alles was sich in den Weg stellt und schließt selbst perfekt ab - 4:0! Den Schlusspunkt macht Tayfur mit einem genau platziertem Schuss aus gut 16 Metern - 5:0!

Jetzt gehts mit viel Zuversicht gegen Stadl-Paura!

"Ich gratuliere herzlichst zu dieser tollen Teamleistung. Vor allem Trainer Topalovic, dessen akribische und intensive  Arbeit aufzugehen beginnt. Gratulation besonders an "Gegi", seine ersten vollen 90 Minuten haben gezeigt, wie wichtig er für uns ist. Und Gratulation an Walli und Yusuf für ihre ersten Tore - das tat richtig gut!", brachte es Sportchef Hans Kronberger auf den Punkt. "Jetzt freuen wir uns auf die Stadlinger und erwarten am Samstag ein ganz tolles Derby vor einigen hundert Zuschauern.  Leider ist unsere Verletztenliste wieder länger geworden, neben Lahninger und Waldhör werden nun auch Prielinger und Luki Kamesberger  einige Zeit nicht einsatzfähig sein", ist Kronberger froh einen so breiten Kader und noch einige junge, vielversprechende Talente im Talon zu haben.

1-b-Mannschaft weiter souverän - 3:1 Auswärtssieg!

Durch Tore von Julian Bartl, Lukas Stummer und Christian Gründlinger besiegte die Reserve unter Trainer Lukas Huemer die Union Allhaming mit 3:1. Obwohl auch in der 1b einige Spieler fehlten, zeigte das aufgelaufene Team eine läuferisch wie spielerisch sehr gute Leistung und liegt mit 6 Punkte am zweiten Tabellenplatz!