Herbstmeisterschaft BL Süd Rd. 7

Logo GunskirchenLogo Askö Schachner Vorchdorf Oberndorfer Gunskirchen : Schachner Vorchdorf 2:2(2:1)

am Sonntag, 02.10.2016 um 16:00 Uhr

Gerechtes Unentschieden nach intensivem Match!

Bei ungewohnt schlechtem Wetter trennten sich die beste Heimmannschaft (Gunskirchen) und das stärkste Auswärtsteam (Vorchdorf) mit einem 2:2-Unentschieden. Damit bleiben unsere Askö-Kicker weiterhin ungeschlagen und liegen hinter Stadl-Paura und Mondsee mit 15 Punkten am dritten Tabellenplatz. Alle Chancen und Tore auf www.ligaportal.at.

Ruppiges Spiel verhindert Vorchdorfer Kombinationsspiel

Wieder einmal haben wir uns vom ruppigen Spiel der Gunskirchner die Schneid abkaufen lassen und fanden die erste halbe Stunde überhaupt nicht ins Spiel. Der Führungstreffer der Heimischen in der 11. Minute fiel aus einem perfekten Konter, bei dem unsere Mittelfeld -und Abwehrspieler allerdings nur zuschauten, anstatt entsprechend zu attackieren. Nach dem Ausgleich durch Bozi Cosic aus einem tollen Freistoß (20. Minute), mussten wir abermals aus einem schnell vorgetragenen Angriff und unserem schülerligamäßigem Abwehrverhalten den abermaligen Rückstand hinnehmen - 2:1 in der 33. Minute. Der schwache Schiedsrichter Wagner heizte die aufgebrachte Stimmung zusätzlich an, sodass die Topalovic-Elf kaum zu ihrer gewohnten Spielstärke finden konnte.

Wallmen verabschiedet sich mit sechstem Saisontreffer!

In der zweiten Halbzeit kamen die Schachner-Burschen mit dem aggressiven Spiel der Gunskirchner besser zu Recht und erzielten durch Kevin Wallmen in der 66. Minute - nach perfekter Vorarbeit von Niki Kronberger - den verdienten Ausgleich. Jetzt hatten die Gäste ihre beste Phase, drängten auch auf die Vorentscheidung, kamen aber nur mehr zu Halbchancen, da sie sich weder bei Standards noch aus dem Spiel echte Möglichkeiten erarbeiten konnten.

Youngster müssen Topscorer Wallmen bis Saisonende ersetzen!

Hans Kronberger, sportlicher Leiter: "Aus den beiden Auswärtsspielen gegen Regau und Gunskirchen wollten wir zumindest vier Punkte holen, die haben wir auch gemacht. Gunskirchen war der erwartete schwere Gegner, das extrem körperbetonte Spiel der Dotter-Elf und die viele Spielunterbrechungen des  schwachen Schiedsrichters verhinderte flüssige Kombinationen. Nun wollen wir am kommenden Samstag zu Hause gegen Absteiger Bad Goisern wieder voll punkten. Leider müssen wir aufgrund eines längeren Auslandsaufenthaltes auf unseren Topscorer Kevin Wallmen verzichten. Aber dafür können die nachrückenden Youngster ihre Qualität beweisen und ich hoffe, dass sie ihre Chance in der Startelf auch nützen werden!"

Reserve bleibt mit fünftem Sieg an der Tabellenspitze!

Mit einem glatten 5:1 - Sieg gegen die Union Gunskirchen festigten unsere Reserve-Kicker die Führung in der Tabelle der Reservemeisterschaft. Die Tore erzielten Kevin Lebelhuber, Stefan Mayr, Jürgen Nußbaumer und Julian Bartl,
der mit seinen Treffern sechs und sieben auch an die Spitze der Torschützenliste gerückt ist! Wir gratulieren unserer zweiten Mannschaft zu ihrem fünften Sieg sehr herzlich und hoffen, dass der Erfolgsrun auch unter Interimstrainer Peter Maier weitergeht. Peter vertritt  dankenswerter Weise unseren 1b-Coach Luki Huemer, der bekanntlich mit Kevin Wallmen und Andi Gillesberger bis Anfang Jänner auf Weltreise ist.