Logo SC Schwanenstadt08Logo Askö Schachner Vorchdorf

SC Schwanenstadt08 : Schachner Vorchdorf 6:2 (2:0)

Freitag, 22.09.2017 um 19:00 Uhr

Favorit setzt sich klar durch!

Die Hausherren wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und setzten sich klar durch, wenn auch das Ergebnis zu hoch ausgefallen ist. Die etwa hundert mitgereisten Vorchdorfer Fans, die ihre Mannschaft lautstark unterstützten, hatten natürlich auf eine Fortsetzung des Erfolgslaufes und auf eine Überraschung gehofft, jedoch siegte Schwanenstadt dank effektiverer und abgebrühterer Spielweise deutlich. Trotz dieser Niederlage bleibt Vorchdorf auf Platz 1, da die Verfolger ebenfalls schwächelten. >>Fotos>> >>BTV Vöcklabruck>>Logo BTV Vöcklabruck

Schwanenstadt geht in Führung und erhöht noch vor der Pause auf 2:0

Beide Mannschaften gehen es vorsichtig an, der gegenseitige Respekt ist deutlich zu erkennen. Mit Fortdauer des Spiels bekommt Schwanenstadt das Spiel besser in den Griff, die Vorchdorfer Spieler sind oft zu spät dran oder stehen zu weit vom Gegner entfernt. Aufregung auf Seite der Gäste und Fans verursacht eine vermeintliche Abseitsstellung des Schwanenstädter Angreifers Stefan Sammer, dessen Chance aber durch Michael Mitterhauser zunichte gemacht wird. In der 29. Minute geht dann Schwanenstadt nach einem Eckball durch einen Kopfballtreffer von Konstantin Kitzmüller in Führung. Mit dem Rückstand wird Vorchdorf aber plötzlich stärker und drängt auf den Ausgleich. In der 37. Minute verfehlt Okan Elgit nur knapp, ein sehenswerter Freistoß von Kevin Prielinger gehr nur Zentimeter über das Tor (41.). Die Heimischen können jedoch noch vor der Pause durch einen satten Schuss von Hristo Markov auf 2:0 erhöhen (45.).

Turbulente 2. Halbzeit

Nach der Pause bringt Trainer Amir Topalovic Tayfur Sabur für Stefan Filzmoser. Dieser Tausch belebt das Vorchdorfer Spiel von Beginn an, Sabur wirbelt in der Angriffsformation der Gäste und bringt die heimische Abwehr ordentlich durcheinander. Seine Vorarbeit vollendet dann Kevin Wallmen in Minute 48 mit einem unhaltbaren Traumtor aus rund 25 Metern ins Kreuzeck. Die Elf von Helmut Nußbaumer legt jedoch 10 Minuten später wieder nach, Stefan Sammer erhöhte auf 3:1. Vorchdorf kommt jedoch erneut zurück, Peter Orosz erzielt nach einem Freistoß den Anschlusstreffer zum 3:2. Eine Direktabnahme von Orosz nach Flanke von Wallmen geht über das Tor.

Showdown in der Schlussphase

In der 85. Minute erzielt Goalgetter Edis Nadarevic nach einem Patzer in Vorchdorfs Abwehr das 4:2 und in der 87. Minute steht es nach Treffer von Qerim Idrizaj 5:2. Sein Tor wird trotz heftiger Vorchdorfer Proteste, dass der Ball voher bereits im Torout gewesen sei, von Schiedsrichter Edin Kustura anerkannt. Der zweite Treffer von Konstantion Kitzmüller (93.) stellt dann das Endergebnis von 6:2 her.