Schachner Vorchdorf : Handy Shop Esternberg 0:1 (0:1)

Freitag, 30.09.2017 um 16:00 Uhr

Starke Leistung, aber keine Punkte!

Matchballsponsor ÖVP VorchdorfMatchballsponsor SPÖ VorchdorfMatchballsponsor FPÖ Vorchdorf

Trotz einer wirklich guten Leistungen musste der Askö Schachner Vorchdorf die erste Heimniederlage in der Landesliga West hinnehmen. Gegen die körperlich extrem starken "Sauwaldveilchen" aus Esternberg waren die Gastgeber zwar großteils feldüberlegen, konnten ihre guten Chancen nicht nutzen und verloren durch ein Elfmetertor in der 29. Minute mit 0:1! >>Fotos>>>>Ligaportal TV>>

Führungstreffer vom Elfmeterpunkt!

Vorchdorf begann das Spiel sehr flott, man merkte eigentlich keinerlei Nachwehen von der vorwöchigen 2:6 - Niederlage in Schwanenstadt. Die routinierten Gäste hielten aber gut dagegen und hatten in der 22. Minute die erste echte Chance, die Daniel Aigner aber aus kurzer Distanz vergab. Jetzt kamen die Heimischen immer besser ins Spiel, mussten aber gerade in dieser Phase den entscheidenden Treffer hinnehmen. Karabet verlor im Mittelfeld einen Zweikampf, der Ball wurde von Esternbergs Kapitän Mario Fuchs schnell in den Strafraum gespielt, wo Kevin Prielinger den gegnerischen Stürmer ziemlich rustikal über die Klinge springen ließ. Die Penalty-Chance ließ sich Esternbergs Top-Torschütze Radek Szmek nicht entgehen - 0:1!

Gästegoalie und fehlendes Glück verhindern Ausgleich!

Noch vor der Pause boxt Esternbergs überragender Tormann Michael Veroner einen Freistoß von Karabet ins Tor-Out, nach Wiederbeginn vereitelt er durch sensationelle Reflexe zwei perfekte Kopfbälle - sowohl der eingewechselte Robin Frühwirth (61.) als auch Peter Orosz(69.) scheiterten am Gästegoalie. Dazwischen klärt Vorchdorf-Tormann Mitterhauser einmal mit dem Fuß, aber die Hausherrn spielen bis zum Schlusspfiff mehr oder weniger auf ein Tor. Esternberg hat bis zur 91. Minute keine Tormöglichkeit mehr! In der 78. Minute knallt Wallmen aus guter Distanz über das Tor und ein gut angetragener Orosz-Schuss wird von einem Esternberger von der Linie gekratzt (85.).

Schwere Verletzung trübt faires Spiel!

Somit bleibt es bei der bitteren 0:1 Niederlage, die vor allem deshalb schmerzt, weil die Topalovic-Truppe sehr engagiert und auch spielerisch gut aufgetreten ist. Zur Kenntnis muss man aber auch nehmen, dass wir auf einigen Positionen körperlich mit den Innviertler-Klubs nicht mithalten können und uns daher nicht so effizient wie gewollt durchsetzen können. Leider verletzte sich Esternbergs Verteidiger Lukas Hartinger bei einem Kopfball-Duell in der 71. Minute so schwer, dass er mit Verdacht auf Kreuzbandriß ins Krankenhaus gebracht werden musste. Wir wünschen Lukas alles Gute, vor allem eine rasche und vollständige Genesung!