Logo AltheimLogo Askö Schachner Vorchdorf

SK Altheim : Schachner Vorchdorf 5:2 (4:1)

Samstag, 07.10.2017 um 16:00 Uhr

Vorchdorf  in der Konterfalle!

Eigentlich reisten Vorchdorfs Askö-Mannschaft und die Fans sehr optimistisch zu den "Roten Teufeln" nach Altheim, hatten doch die Innviertler erst einen Sieg und sechs Punkte am Konto. Aber es kam ganz anders als erwartet. Nach 38. Minuten führten die Gastgeber mit 4:0 und damit war die Messe schon vor der Halbzeitpause gelesen. Die Topalovic-Elf ließ sich vom effizienten Umschaltspiel der Altheimer wie eine Jugendmannschaft auskontern, gewann keine Zweikämpfe und hatte nicht die Power, das Match zu drehen bzw. die Niederlage erträglich zu gestalten.

Fehlerorgie und Slap-Stick-Tor!

In der siebten Minute nahm das Unheil bereits seinen Lauf. Peter Orosz vergab leichtfertig die erste hochkarätige Chance für Vorchdorf, sein Schüsschen aus zehn Metern war eine leichte Beute für Tormannlegende Hans Peter Berger. Dessen folgender  Ausschuss  sprang zwanzig Meter vor unserem Tor auf, Mitterhauser stand zu weit vor seinem Kasten und Altheim-Stürmer Lukas Berer überhob unseren Goalie geschickt - 1:0 (8. Minute)! Unsere Verteidigung agierte dabei nur als Zuschauer, so wie auch die ganze Mannschaft keine Zweikämpfe gewann und kein Mittel gegen das flotte Konterspiel der Altheimer fand.  In der 15. Minute hebelte Altheim mit einem weitem Pass unsere linke Seite aus , Goalgetter Lukas Berer hatte alleine vor Mitterhauser keine Mühe seine zweiten Treffer zu machen. Das Tor das Tages in der 18. Minute war eine einzige Slap-Stick-Einlage:  Tormann Mitterhauser konnte aus kürzester Distanz den Ball dreimal abwehren, aber nie festhalten, unsere Verteidiger bugsierten die verflixte Kugel immer wieder zu einem Altheimer, die dann beim vierten Versuch das Spielgerät irgendwie zum 3:0 über die Linie drücken!

Vorchdorf wie Schweizer Käse!

Unsere zwei Viererlinien (von Kette keine Spur) waren wie ein Emmentaler: Löcher ohne Ende und Altheim kam mit einfachsten Mitteln zum Erfolg - das 4:0 durch Berer nach dem gleichen Muster über links war die logische Folge. Kurz vor der Pause dann ein Hoffnungsschimmer: Kevin Prielinger bedient Kevin Wallmen mit einem tollen Pass und Walli schließt perfekt ab - 1:4 (45.).

Wer jetzt aber ein Angriffsfurioso der Vorchdorfer erwartet hat, wurde schwer enttäuscht. Die zweite Hälfte begann sofort wieder mit einem Fehler, den folgenden Freistoß verwandelt Peric aus zwanzig Metern sehenswert -  5:1 in der 52. Minute! Jetzt war der Sack endgültig zu, Kontschieder & Co bemühten sich,  aber zur Aufholjagd fehlte an diesem Tag Kraft und Wille. Tayfur's Kopfballtreffer in der 87. Minute war nur noch Kosmetik, die schmerzliche Niederlage war schon längst festgeschrieben.

Gegen Pettenbach wahres Gesicht zeigen!

Askö-Funktionär Hans Kronberger: "Wir wollten heute spielen, Altheim hingegen gewinnen. Das war der Unterschied. Statt hinten dicht zu machen, luden wir die Altheimer förmlich zum Kontern ein. Es war ganz einfach Lehrgeld, dass wir heute bezahlen mussten, aber dies wirft uns sicher nicht aus der Bahn.  Ich bin überzeugt, dass wir aus dieser Niederlage lernen und gegen Pettenbach ganz anders auftreten werden!".