Schachner Vorchdorf : Sparkasse Pettenbach 4:0 (3:0)

Historischer Derby-Sieg vor über 1.000 Zuschauern!

Matchsponsor ETZI-ERDBAU

Matchballsponsor Familie Seidner "Der Heurige"Matchballsponsor Firma RUA

Matchballsponsor Die Grünenmatchballsponsor vbv mayr

Schöner kann ein Fußballabend für einen Landesliga-Aufsteiger nicht sein: Der Askö Schachner Vorchdorf besiegt im ersten Derby nach 19 Jahren den zweimaligen Vizemeister Union Pettenbach klar mit 4:0! Bereits nach 49. Minuten war dieses flotte Match vor über 1.000 (!) Zuschauern entschieden: Vorchdorfs bester Mann Kevin Prielinger eröffnete den Torreigen bereits in der 5. Minute mit einem Kopfballtor nach einem Karabet-Eckball,  Tayfur Sabur legte mit unbändigem Willen nach (20.) und Peter Orosz vollendete mit einem Doppelpack (36. und 49.) das Glück der Gastgeber! >>Fotos>> >>Ligaportal TV>> >>BTV Salzkammergut>>Logo BTV Salzkammergut

Vorchdorf trifft, Pettenbach nicht!

Die Union-Kicker hatten in der ersten Hälfte durchaus ihren Chancen, vergaben aber drei bis vier Hochkaräter leichtfertigt oder scheiterten am glänzend disponierten Vorchdorf-Goalie Mitterhauser.  Nach der Pause wollte die Klug-Elf nochmals durchstarten, aber unglücklicherweise wehrte der eingewechselte Routinier Falko Feichtl in der 49. Minute eine Flanke im eigenen Strafraum mit der Hand ab. Den korrekt verhängten Elfmeter verwandelte Peter Oroz sicher zum Endstand von 4:0. Damit war Pettenbachs versuchte Aufholjagd gestoppt und die Moral gebrochen. Die Schachner-Burschen spielten den Vorsprung souverän nach Hause und meldeten sich nach drei Niederlagen in Folge überzeugend zurück. Mit 16 Zählern am Punktekonto kann das Topalovic-Team den noch folgenden schweren Spielen gegen Friedburg, Viktoria Marchtrenk, Mondsee und Braunau relativ gelassen entgegensehen und sollte mit den Kellerplätzen bis zur Winterpause nichts mehr zu tun haben.

Trainer ist stolz, bleibt aber Realist!

Askö-Trainer Amir Topalovic: "Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft. Die Jungs haben sich nach der Auswärtsschlappe in Altheim voll rehabilitiert und bewiesen, dass sie taktisch und kämpferisch in der Liga angekommen sind. Der Sieg fiel vielleicht etwas zu hoch aus, aber die Pettenbacher haben ihre Chancen einfach nicht genutzt bzw. sind an unserem überragenden Tormann Mitterhauser gescheitert. Wir bleiben aber ganz fest am Boden, denn die Meisterschaft ist noch lange und unser Ziel heißt weiterhin Klassenerhalt!"