Logo FriedburgLogo Askö Schachner Vorchdorf

SV Lugstein Friedburg : Askö Schachner Vorchdorf 1:2 (0:1)

Samstag, 21.10.2017 um 15:30 Uhr

Kevin Wallmen lässt Vorchdorf weiter jubeln!

Siegermannschaft gegen FriedburgDas überaus kampfbetonte und rassige Duell zwischen dem Landesliga-Dino SV Friedburg und Aufsteiger Askö Schachner Vorchdorf endete mit einem überraschenden 2:1 Auswärtserfolg für die Topalovic-Elf. Damit bestätigten die Schachner-Kicker den letztwöchigen Derby-Erfolg gegen Pettenbach und liegen mit 19 Punkten nur einen Zähler hinter Spitzenreiter Braunau und Viktoria Marchtrenk am dritten Tabellenplatz. Vorchdorf's Matchwinner war Kevin Wallmen, der mit seinem ersten Landesliga-Doppelpack den wichtigen Sieg fixierte!

Traumaktion sorgt für Askö-Führung!

Das Match startet von Null auf Hundert: Beide Teams suchen ihr Heil in der Offensive und starten mit flotten Aktionen. Nach einem perfekten Spielzug gehen die Gäste dann überraschend schnell in Führung. Bozi Cosic schickt links Kristian Karabet auf die Reise, dessen punktgenaue Flanke verlängert Peter Orosz direkt mit dem Kopf auf Kevin Wallmen, der läuft noch ein paar Schritte und lässt mit links Friedburg-Keeper Orzek keine Chance - 0:1 in der 14. Minute!

Friedburg vergibt drei Hunderter!

Die Hausherrn brauchen einige Zeit diesen Treffer zu verdauen, bekommen aber das Match mit Fortdauer des Spieles besser in den Griff. Vorchdorf verlegt sich auf's Kontern und bleibt dabei brandgefährlich. In der 31. Minute klärt Askö-Tormann Mitterhauser mit extremen Reflex, zehn Minuten später trifft Wimleitner das leere Vorchdorf-Tor nicht, genauso wie er kurz vor der Pause die Kugel nach einem Eckball über die Latte hämmert.

Friedburg drückt, Vorchdorf fightet bis auf's Messer!

Den ersten Akzent nach Wiederbeginn setzt Vorchdorf, doch Niki Kronberger köpft aus fünf Meter über das Friedburg-Gehäuse. In der 53. Minute fällt nach einer schönen Kombination der verdiente Ausgleich durch den wendigen Philipp Erhart. Jetzt spielt nur noch Friedburg. Die Topalovic-Jünger halten verbissen dagegen und kontern nur mehr vereinzelt, aber durchaus gefährlich. So bleibt nach einem Foul an Tayfur der Elfmeter-Pfiff aus und ein Wallmen-Stangler kommt um Zentimeter zu kurz.

Hochdramatisches Finish mit "Golden Goal" von Wallmen!

Die letzten zehn Minuten fighten beide Teams um alles oder nichts. In der 85. Minute hat Kristian Karabet die Entscheidung am Fuß, knallt aber das Leder aus zehn Metern über's Tor. Sieben Minute später leitet er aber den Siegestreffer in überragender Manier ein. Er gewinnt in der eigenen Hälfte einen Zweikampf, marschiert mit Vollgas Richtung Friedburg-Tor, spielt überlegt auf den mitlaufenden Wallmen, dieser umkurvt elegant Keeper Orzek und schießt wieder mit links Vorchdorf in den Himmel - 2:1 in der 92. Minute!

Vor Spitzenduell gegen Viktoria Marchtrenk!

"Aufgrund des enormen Einsatzes unserer Mannschaft haben wir verdient gewonnen, auch wenn Friedburg mehr Spielanteile hatte. Ich gratuliere meinen Burschen aufs Herzlichste, alle eingesetzten Spieler haben sich überwunden und alles aus sich herausgeholt. Jetzt geht's im Match am kommenden Samstag gegen Viktoria sogar um die Tabellenspitze. Wir hoffen wieder auf ein volles Haus und sind einfach nur überglücklich", zieht Askö-Sportchef Peter Maier sehr zufrieden Bilanz nach dem erfolgreichen Ausflug nach Friedburg!