Schachner Vorchdorf : Mauky's Verfliesung Marchtrenk 1:2 (1:0)

Samstag, 28.10.2017, 15:30 Uhr

Knapper Viktoria-Sieg dank glücklicher Tore!

Matchballsponsor Firma AsamerMatchballsponsor Firma Anita

In einem spannenden, vor allem vom starken Wind geprägtem Duell um die Tabellenführung setzte sich Favorit Viktoria Marchtrenk gegen Aufsteiger Askö Schachner Vorchdorf knapp mit 2:1 durch. "Das Glück ist ein Vogerl", brachte es Askö-Funktionär Hans Kronberger auf den Punkt. "Letzte Woche haben wir in der 92. Minute den Siegestreffer in Friedburg geschossen, diesmal wurden die Vikis ihrem Namen gerecht und holten sich den Dreier durch ein Abseits-Tor in der 90. Minute. Trotz der beiden glücklichen Treffer war der Sieg für die Gäste verdient, sie waren heute einfach um einen Tick besser". Viktoria Marchtrenk übernahm damit die Spitzenposition in der Landesliga West, Vorchdorf rutschte um einen Platz ab und liegt punktgleich mit Union Mondsee am beachtlichen vierten Tabellenplatz. >>Fotos>> >>Ligaportal TV>>

Blitz-Start mit Wallmen-Treffer!

Bereits mit der zweiten Aktion gingen die Hausherren vor 300 Zuschauern in Führung. Nach einem Outeinwurf der Gäste setzte sich Peter Orozs im Zweikampf durch, Tayfur Sabur brachte den Stanglpass ideal vors Tor, wo Askö-Goleador Kevin Wallmen mit seinem 9. Saisontreffer seine Farben in Front brachte. Vorchdorf spielte die erste Hälfte mit dem Wind und war bis zur 30. Minute auch tonangebend, schaffte es aber trotz guter Chancen nicht, den zweiten Treffer zu machen. So wurde Viktoria immer stärker und kam in der letzten Viertelstunde vor dem Wechsel zu zwei Top-Chancen. Zuerst verhinderte eine tolle Fußabwehr von Askö-Tormann Michael Mitterhauser den Ausgleich durch Philipp Stangl, danach köpfte Kevin Lindinger den Ball nach einem Freistoß über die Latte (41.).

Ausgleich nach unglücklichem Foul

Mit dem Wind im Rücken übernahm Viktoria nach der Pause sofort das Kommando, Patrick Klostermann wuchtete aber einen perfekt getretenen Eckball knapp neben das Vorchdorf-Gehäuse (52.). Sechs Minuten später wollte Askö-Verteidiger Kevin Prielinger bei einer harmlosen Situation an der Grundlinie einen Eckball verhindern, allerdings ahndete Schiedsrichter Philipp Hubinger den Zusammenstoß mit einem Penalty, den Volkan Gencer in der 58. Minute sicher verwandelte - 1:1.

Vorchdorf lässt Konterchancen aus, Viktoria gewinnt!

Jetzt wird um jeden Ball gekämpft, die Gäste sind zwar feldüberlegen, Vorchdorf hat aber gute Konterchancen, lässt diese aber ungenützt, was sich letztendlich rächen sollte. In der 71. Minute gibt es erneut Strafstoß-Alarm als wiederum Kevin Prielinger Marchtrenk-Stürmer Rafael Karlovits von den Beinen holt, aber Schiri Hubinger übt sich in Kompensation und lässt weiterspielen. Nur mehr mit einem Wahnsinns-Reflex kann  Tormann Mitterhauser dann in der 79. Minute den Führungstreffer der Viktoria verhindern: der Hamader-Kopfball springt von der Innenlatte aufs Feld zurück.  Als sich schon alle mit einem Unentschieden zufrieden geben, bringt  Aaron Sternbauer mit einem weitem Abschlag nochmals Volkan Gencer in Aktion, dieser stürmt aus Abseitsposition Richtung Vorchdorf Tor, dreht vor dem herauslaufenden Tormann Mitterhauser ab, legt ideal zur Mitte wo Jordan Hattinger gegen vier Vorchdorfer Verteidiger keine Mühe hatte, den Siegestreffer zu erzielen - 1:2 in der 90. Minute!

8:0 - Kantersieg für Vorchdorf's 1b-Mannschaft!

Mit einer tollen Mannschaftsleistung schoss Vorchdorfs zweite Mannschaft im Vorspiel ihre Kollegen aus Marchtrenk mit 8:0 vom Platz. Dabei erzielten Moritz Leithinger, Edwin Zec und Daniel Haslinger je einen Doppelpack, Lukas Lebelhuber und Mario Gassenbauer trafen ebenfalls. Damit liegen die von Bozi Cosic betreuten Askö-Kicker am 7. Tabellenplatz und freuen sich kommende Woche auf das Duell gegen Mondsee, bei dem die Vorchdorfer noch die 1:8 Scharte vom letzten Herbst auswetzen möchten. >>Fotos>>