Frühjahrsmeisterschaft BL Süd Rd. 17

Logo Schachner VorchdorfSchachner Vorchdorf : Frankenmarkt 1:1 (1:1)Logo Frankenmarkt

Samstag, 09.04.2016, 16:30 Uhr

Gerechtes 1:1 nach rassigem Duell der besten Frühjahrsteams!

Matchsponsor Fa. SeidnerMatchballsponsor Fa. Eni

Die Erwartungen vor diesem Match der beiden in der Rückrunde ungeschlagenen Teams waren hoch - und wurden mehr als erfüllt. Es war ein tolles, sehr schnelles und rassiges Bezirksligamatch wie man es nicht alle Tage sieht. Lediglich der äußerst überheblich amtierende Schiedsrichter Almir Barucic sorgte für unnötige Misstöne. Der Platzverweis von Bozi Cosic nach "Gelb/Rot" in der 69. Minute war völlig überzogen, was selbst Frankenmarkter Fans und Funktionäre so sahen! Das Spiel endete mit einem gerechten 1:1 Unentschieden, da Vorchdorf einige gute Chancen nicht nutzen und im Spiel nach vorne viel zu hektisch agierte. Hinweis: Alle Szenen dieses Spieles gibt es auch als Video auf http://tv.ligaportal.at/liga/bezirksliga-sued.

Starker Auftakt durch Frankenmarkt

Wie von der Tarantel gestochen starteten die Gäste in dieses Match. Mit guten Kombinationen über die Flügel und aggressivem Pressing setzten sie die Heimischen unter Druck. Die Askö-Elf darf sich bei Keeper Mitterhauser bedanken, dass sie nach der 8. Minute noch nicht zurücklag. Der souveräne Vorchdorf-Goalie gewann ein 1:1 - Duell spektakulär und verhinderte damit einen frühen Rückstand.  Doch unsere Burschen antworteten mit dem Führungstreffer: Kapitän Kontschieder "schoss" einen Outeinwurf in den Sechszehner, Tayfur's Kopfball wurde von einem Verteidiger auf Todor abgelegt, der die Kugel aus gut 12 Metern unhaltbar ins Netz jagte - 1:0! Jetzt bekam Vorchdorf das Spiel in den Griff und hatte die flinken Gäste vermeintlich unter Kontrolle. Aber schon in Minute 36 fiel aus einem scharf getretenen Eckball durch Tobias Breinstampf, den die Hausherren völlig ungehindert zum 1:1 einköpfen ließen, der Ausgleich. Ein billiger Treffer, selbst wenn man den Frankenmarktern zu Gute halten muss, dass  ihre Standards immer extrem gefährlich waren.

Vorchdorf bemüht, doch wieder viel zu hektisch

Nach der Pause hatte bereits in der 50. Minute Todor, nach einem perfekten Zuspiel von Tayfur, die Chance zur Führung - doch sein guter Schuss ging doch deutlich übers Tor der Gäste. Ein paar Minuten später tankt sich Andi Lahninger bis auf den "Fünfer" durch, doch sein Abspiel ist zu ungenau - die von Christian Harrant hervorragend organisierte TSV-Abwehr kann klären. In der 69. Minute kann der Gästetormann einen Lahninger-Freistoß schlecht abwehren, der Ball springt zu Todor, doch der kann aus kürzester Distanz das Leder nicht über die Linie schaufeln.

Hektische Schlussphase nach ungerechtfertigtem"Gelb/Rot"!

Im Gegenzug ein Dutzendfoul nach einem Kopfballduell von Bozi Cosic - zur Überraschung aller Anwesenden zeigt der überhebliche Schiri Barucic die zweite gelbe Karte  - und für Boziist der Spieltag zu Ende. Die restlichen 20 Minuten sind offen, Vorchdorf versucht das Siegestor zu machen, ist aber viel zu hektisch und läuft immer wieder in gefährliche Konter der starken Frankenmarkter, die aber ebenfalls ohne zählbaren Erfolg bleiben.

Hans Kronberger, sportlicher Leiter: "Für mich war das ein super Match mit allem, was Fußball zu bieten hat. Frankenmarkt hat die überraschenden Ergebnisse im Frühjahr mehr als eindrucksvoll bestätigt. Das schnelle Ausgleichstor hat unsere beste Phase wieder gestoppt. Nach der Pause haben wir zwei Top-Chancen nicht genutzt, agierten wieder zu hektisch  und nach dem Ausschluss lief dann gar nichts mehr zusammen. Schiri-Entscheidungen akzeptiere ich fast  immer ohne Kritik, selbst schwache Leistungen. Aber der Auftritt von Almir Barucic war heute eine beispiellose Provokation, die bei so einem tollen Fußballspiel nichts zu suchen hat!"