Herbstmeisterschaft BL Süd Rd. 4

Logo SipbachzellLogo Askö Schachner Vorchdorf VAZ Mayr Sipbachzell : Schachner Vorchdorf 1:2(1:1)

am Samstag, 10.09.2016 um 16:00 Uhr

Zweiter Auswärtssieg dank Wallmens Doppelpack!

Mit einem knappen, aber verdienten 2:1 Auswärtssieg in Sipbachzell bleibt der Askö Schachner Vorchdorf im Spitzenfeld der Bezirksliga Süd. Obwohl man wusste, dass das Match bei der kampfstarken Union-Elf kein Spaziergang wird, waren es vor allem Eigenfehler, welche Kontschieder & Kollegen immer wieder in Bedrängnis brachten. Doch der immer stärker werdende Kevin Wallmen entschied diese Partie beinahe im Alleingang.

In der 12. Minute jagte er die Kugel aus 16 Meter unhaltbar ins Netz und in der 82. Minute fixierte er mit einem eiskalt verwandelten Elfmeter, nach dem er selbst im Strafraum gefoult wurde, den Sieg!

Viele Unsicherheiten trotz tollem Start!

Gleich zu Beginn deuteten die Hausherrn ihre Gefährlichkeit durch die Stürmer-Neuerwerbung Metodiev an - der  schmächtige Bulgare sorgte für ziemliche Unruhe in unserer Hintermannschaft.  Doch die geballte Askö-Offensivkraft kam bereits in der 12. Minute zum Erfolg. Nach schönem Kombinationsspiel zog Wallmen von der Strafraumgrenze ab - doch die Kugel sprang von der Querlatte auf die Linie und wieder ins Spielfeld - von dort legte Akos Gillich ideal für Kevin auf, der nochmals voll abzog und dem guten Sipbachzeller Tormann keine Chancen mehr ließ - 0:1 für die Schwarz-Weißen! Danach hatten die Gäste ihre beste Zeit - allerdings wurde wieder einmal verabsäumt die Führung auszubauen. Nach einem kapitalen Schnitzer des leicht angeschlagenen Kevin Prielingers konnte die Heimischen ausgleichen - 1:1 in der 36. Minute durch Ausstaller.

Vorchdorf braucht zwei Penalty zum Sieg!

Die Kabinenansprache von Vorchdorf-Trainer Topalovic scheint gefruchtet zu haben, denn nun beherrschen die Askö-Kicker das Spielgeschehen.  So wird Mittelfeld-Turbo Niki Kronberger in der 56. Minute im Strafraum von den Beinen geholt, Schiri Hotzl zögert keine Sekunde und zeigt auf den Elfmeterpunkt. Standard-Schütze Bozi Cosic tritt an und schießt in die Wolken! Dieser Fehlschuss ermuntert die Gastgeber und in der 63. Minute verhindert der letzte Einsatz von Marco Kontschieder und Tormann Michi Mitterhauser, dass Sipbachzell durch Metodiev in Führung geht. Vorchdorf ist zwar feldüberlegen, aber die  Hausherrn kommen immer wieder zu gefährlichen Kontern, so klärt Mitterhauser per Kopf (73.) bzw. Gerald Rumpl, der zur Pause statt Prielinger eingewechselt wurde, auf der Linie (76. Minute).

Walli und Mitterhauser sichern Askö-Sieg!

Als sich schon die meisten Fans mit einem Remis anzufreunden scheinen, bringt ein Energieanfall von Kevin "Walli" Wallmen die Entscheidung. Er zieht von der Corner-Fahne unwiderstehlich Richtung Tor und wird an der Grundlinie zu Fall gebracht - Elfmeter! Jetzt tritt der 22jährige selbst an und verwandelt eiskalt - Vorchdorf führt 2:1 (82. Minute)! Den Sieg rettet endgültig Michi Mitterhauser, der in der 86. Minute mit einer schier unmöglichen Abwehr einen Freistoßball von der Linie kratzt!

Jetzt soll bei Vollmond erster Heimsieg folgen!

"Sipbachzell ist immer ein schwerer Boden. Leider tolerierte Schiri Hotzl die überharte Gangart der Heimischen viel zu lange. Unsere Burschen haben aber den Kampf angenommen und Walli die Nerven behalten. Der Sieg für uns war jedenfalls verdient, auch wenn wir unnötigerweise sehr fehleranfällig agiert haben. Letztendlich zählen nur die drei Punkte und jetzt wollen wir am Freitag bei Flutlicht und Vollmond gegen Neukirchen auch zu Hause einen vollen Erfolg landen", zieht Askö-Funktionär Hans Kronberger nüchterne Bilanz. Das Match gegen Neukirchen/Vöckla wird am Freitag, 16.9.2016 um 19:00 Uhr angepfiffen.

Dritter Reserve-Sieg durch Doppelpack von Julian Bartl!

Auch unsere 1b-Mannschaft gewinnt dank eines Doppelschlages von Julian Bartl in der 30. und 36. Minute gegen die starken Sipbachzeller klar mit 2:0 und ist mit dem Punktemaximum von 9 Zählern Tabellenführer! Herzlichen Glückwunsch an Trainer Luki Huemer und sein engagiertes Team, das am kommenden Freitag, 16.9.2016, bereits um 17:00 Uhr gegen Neukirchen/Vöckla  antritt!