Herbstmeisterschaft BL Süd Rd. 5

Logo Askö Schachner VorchdorfLogo NeukirchenSchachner Vorchdorf : Neuk./V.-Puchk. 4:1(1:0)

am Freitag, 16.09.2016 um 19:00 Uhr

Klarer 4:1 - Heimsieg gegen harmlose Neukirchener!

Matchsponsor Firma Amering

Matchbalsponsor Firma proUmwelt  Matchballsponsor Fa.Zandonella

Den erhofften Pflichtsieg gegen Tabellennachzügler Union Neukirchen/Vöckla realisierten unsere Askö-Burschen in souveräner Manier. Bei Flutlicht und  idealen Bedingungen in der Schachner-Arena dominierten die Topalovic-Schützlinge das Match nach Belieben und siegten durch Tore von Marco Kontschieder (27. Minute), Bozi Cosic (59.), Akos Gillich(79.) und Kevin Wallmen (81.) hoch verdient. Erwähnenswert die starke Leistung der eingewechselten Spieler Lahninger, Sahin und Rumpl - letzterer wurde zwar erst in der 77. Minute ins Spiel genommen, bereitete aber die beiden letzten Treffer mustergültig vor! Alle Tore und Chancen auf www.ligaportal.tv!

Zögerlicher Start - glücklicher Führungstreffer!

Vorchdorf startete etwas verhalten, die Gäste versuchten natürlich alles, um den Spielaufbau der Gastgeber zu stören.  In der 27. Minute erlöst dann aber Kapitän Kontschieder mit einem etwas kuriosem Tor nach Galic-Freistoß die Askö-Fans und erzielt unter Mithilfe des Gästegoalies den Führungstreffer für Vorchdorf. Danach kontrollieren die Heimischen das Spiel nach Belieben und kommen in der 39. Minute (Walli spielt die Gäste-Abwehr schwindlig, legt ideal für Gillich auf, doch der bringt die Kugel aus kürzester Distanz nicht über die Linie) und 40. Minute (Gegi verzieht knapp) zu sehr guten Möglichkeiten.

Tolle zweite Hälfte begeistert 300 Fans!

Nach der Pause spielt nur mehr Vorchdorf und ist auch körperlich deutlich stärker als die Hausruckviertler. Akos Gillich verteidigt einen Ball am gegnerischen Sechszehner sehr geschickt, wird gefoult und Bozi Cosic platziert den Freistoß unhaltbar ins Netz - 2:0 (59. Minute). Die erste Chance für die Gäste gibt es in der 67. Minute, doch dann sind wieder die Schachner-Burschen am Drücker: Stipe Galic bringt den für Gegenleitner eingewechselten Geri Rumpl ins Spiel, dessen Maßflanke Akos überlegt zum 3:0 in die Maschen köpft.  Und nochmals ist es die Kombination Stipe Galic - Geri Rumpl, dessen Hereingabe von der Grundlinie die optimale Vorlage für Kevin Wallmen ist, der mit einem satten Schuss das 4:0 und damit auch bereits seinen fünften Saisontreffer macht! Das Gegentor in der 89. Minute war billig und hätte nicht mehr sein müssen, beeinträchtigt aber die ausgezeichneten Performance unserer "Schwarz-Weißen" in keiner Weise!

Nächstes Ziel: In Regau und Gunskirchen nicht verlieren!

Hans Kronberger, sportlicher Leiter Askö Schachner Vorchdorf: "Ich gratuliere unserem Trainer Topalovic und dem ganzen Team für die engagierte Leistung. Wir zeigten den Gästen  relativ schnell, wo der Bartl den Most holt. Ich freue mich besonders, dass wir auch zu Hause endlich einmal ein paar Tore geschossen haben und damit unsere treuen Fans und Sponsoren begeistern konnten. Die Qualität und die große Motivation unseres Kaders hat sich auch bei den Einwechslungen gezeigt. Jetzt müssen wir einfach dran bleiben und wollen in den beiden folgenden Auswärtsspielen in Regau und Gunskirchen jedenfalls ungeschlagen bleiben!"